Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language

Новая провокация Трампа, Мей и Нетаняху в Думе


 

 

8 апреля, 10:41



Госдеп США обвинил Россию в "химической атаке" https://colonelcassad.livejournal.com/4106807.html в Восточной Гуте.
Читать дальше...Свернуть )


Мы продолжаем внимательно следить за тревожными сообщениями 7 апреля относительно еще одного предполагаемого нападения с применением химического оружия, на этот раз нацеленного на больницу в Думе, Сирия. Отчеты от ряда контактов и медицинского персонала на местах указывают на потенциально большое число жертв, в том числе среди семей, скрывающихся в приютах. Эти отчеты, если они подтвердятся, ужасают и требуют немедленного реагирования со стороны международного сообщества.
Соединенные Штаты продолжают использовать все имеющиеся усилия для содержания тех, кто использует химическое оружие, в Сирии и в противном случае, подотчетны. История использования химического оружия режимом против собственного народа не оспаривается, почти год назад 4 апреля 2017 года силы Асада провели атаку зарином на Хан Шейхун, в результате которого погибло около 100 сирийцев.

Режим Асада и его сторонников должны привлекаться к ответственности, и любые дальнейшие нападения немедленно предотвращаться. Россия, с ее неизменной поддержкой режима, в конечном итоге несет ответственность за эти жестокие нападения, нацеленные на бесчисленное количество мирных жителей и удушение наиболее уязвимых общин Сирии химическим оружием. Защищая свою союзницу Сирию, Россия нарушила свои обязательства перед Организацией Объединенных Наций в качестве гаранта. Она предала Конвенцию о химическом оружии и резолюцию 2118 Совета Безопасности ООН. Защита Россией режима Асада и неспособность прекратить использование химического оружия в Сирии ставят под сомнение его приверженность решению общего кризиса и более широким приоритетам нераспространения. Соединенные Штаты призывают Россию немедленно прекратить эту безоговорочную поддержку и работать с международным сообществом для предотвращения дальнейших, варварских нападений с применением химического оружия.


https://www.state.gov/r/pa/prs/ps/2018/04/280313.htm - заявление на сайте Государственного Департамента США на английском языке

Как не трудно заметить, полностью игнорируются:

1. Факты предупреждений о подготовке провокации с хим.оружием в Восточной Гуте.
2. Обнаруженные хим.лаборатории боевиков.
э. Срыв боевиками процесса выхода из Думы накануне "хим.атаки".
4. Отсутствие у Асада возможности и каких-либо разумных причин для использования хим.оружия.


Совместное заявление "Белых касок" и Сирийско-американского медицинского общества, которое было создано в 1998 году и получает финансирование от Государственного Департамента США.
https://alethonews.wordpress.com/2016/08/24/dead-children-the-syrian-american-medical-society-sams-and-its-friends/ - про это общество.и как его используют для продвижения американских интересов на Ближнем Востоке


А вот и реакция на саммит в Анкаре.

Лучший комментарий на тему:
"Любой, кто считает, что Асад стоит за этим, на самом деле не обращает внимания ... на что угодно".

 

 

Провокация в Думе

7 апреля, 23:58



Не далее как вчера сирийцы озвучивали информацию о подготовке боевиками "Джейш-аль-Ислам" провокации в Думе.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на сирийский военный источник, главари "Джейш аль-Ислам" готовятся устроить в городе Дума инсценировку с применением отравляющих веществ. По его словам, таким образом боевики собираются сфабриковать обвинения в адрес сирийской армии.
Цель этой инсценировки – остановить наступление, которое начали в пятницу правительственные войска на позиции бандформирований в окрестностях Думы, заявил источник, добавив, что сирийские войска, которые быстро продвигаются вперед, не нуждаются в применении каких-либо химических боеприпасов против противника.


До этого на пресс-конференции саммита в Анкаре, Путин говорил, что: "получены неопровержимые доказательства подготовки боевиками провокаций с использованием отравляющих веществ".
Читать дальше...Свернуть )


И вот сегодня, спутся 2 дня после годовщины провокации с хим.оружием в Хан-Шейхуне, боевики это исполнили.

Осторожно, 18+:
[Spoiler (click to open)]









Скорее всего именно для этого сорвали выезд боевиков в Джараблус. Хозяева боевиков видимо не хотят отпускать тему "химических атак" в Восточной Гуте и решили напоследок организовать еще одну, которая сейчас разгоняется различными ресурсами ССА и поклонниками джихадистов.
Разумеется, у Асада нет ни одной разумной причины использовать химическое оружие, потому что его во-первых нет, а во-вторых города САА прекрасно берет и без неконвенционного оружия, что наглядно было продемонстрировано в Харасте и Джобаре.
В общем, очередная тупая и предсказуемая провокация, при этом еще надо выяснить, постановочные ли это фото или боевики для необходимых кадров уморили несчастных гражданских, которых они используют в качестве живого щита.
Само собой, если провокация была запланирована, то можно ожидать обострения конфронтации между российско-иранской и американской коалициями, а также возрастание рисков удара по САА, для чего собственно и фабрикуются подобные "химические атаки" - никаких иных причин их появления нет.
Почему так тупо и топорно вполне понятно - их время в Восточной Гуте практически истекло, поэтому даже когда идут официальные предупреждения, что они сейчас используют химическое оружие, они используют химическое оружие.
Такие истории лучше всего показывают, какими средствами в течении 7 лет пытаются свергнуть Асада.

 

 

 

 


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2019, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com