Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




Государство и революция или очередные задачи российской власти.


  • May. 14th, 2018

bulochnikov

Написано 6 янв, 2015 


Революция снизу в России в настоящее время невозможна.

Ни массы не готовы, ни радикальная оппозиция. Тоесть, нет революционной ситуации. Запад это понимает. Так на что он делает ставку в разрушении российского государства с целью заглатывания российского геополитического пространства частями? Часть за частью по мере переваривания.

А на государственный переворот. Это единственная возможность успеха. Для этого уже создано много предпосылок.

Уже сейчас созданы все предварительные условия для двоевластия. Двоевластие – основное условие для успешной революции, согласно Ленину. Всякая революция переходит в решающую фазу после установлений двоевластия. (Пример: Временное правительство и Совет рабочих и крестьянских депутатов, действующие параллельно в революционном Питере). Две группировки в российской элите: атлантисты и евразийцы не рассыпаны равномерно по органам власти, а сконцентрированы первые в правительстве вокруг Медведева, а вторые в администрации президента вокруг Путина. Тоесть, два параллельных института власти уже созданы конституционно. Между ими происходит то, что Черчиль остроумно называл «бой бульдогов под ковром». Пока под ковром.

К тому же конституция в случае неспособности президента исполнять свои обязанности отдаёт всю власть премьеру.

Наиболее вероятный сценарий переворота таков:

Путин внезапно умирает. Или что ещё лучше, теряет дееспособность в результате инсульта. Его в этом случае нужно будет показать народу. Видите, что произошло? Но врачи борются…

Чиновничество на всех уровнях дезориентировано. Не знает, на какой курс ставить. Начинаются разброд и шатания в органах власти. Вертикаль летит к чёрту. Верхи теряют способность адекватно управлять государством. Одновременно даётся отмашка сепаратистам на активизацию с конечной целью поднять мятеж на своей территории по чеченскому образцу начала 90х. Мы это уже видели. Тогда этот сценарий с некоторыми модификациями сработал. Позже он срабатывал в других странах. Зачем же менять удачную методу?

Власть на самом верху берёт Медведев и медведевская группировка. И первым делом она, не ломая вертикаль, вычищает из ключевых постов в государстве евразийцев, заменяя их на атлантистов. Причём она это делает под лозунгом продолжения дела Путина и борьбы с его противниками.

После захвата государственной власти, в интересах атлантистов будет не только захватить ключевые посты в государстве, но и хорошо прочистить все слои общества от имперцев-путинистов. Снизу до верху. И для этого будет полезно спровоцировать народные волнения для того, чтобы в ходе их подавления провести широкие чистки, которые не были проведены в период революции 91 года. Что и сделало возможным возрождение империи под прикрытием евразийства в виде путинизма.

Для этого будут затеяны под лозунгом модернизации политические и экономические реформы. (Без установки вертикали и системы государственного управления – демократия ведь!) Но не с целью что либо улучшить. А как раз наоборот: резко ухудшить экономическое положение народных масс путём создания хаоса в экономике и распределительной системе. С целью вывести народ на улицы. Спровоцировать на мятеж в российских городах, если удастся. В качестве симулякров мятежа будут спровоцированы вылазки сепаратистов и теракты.

А кроме того, Запад начнёт экономическую войну (И уже начал) против России по типу конца 80х годов с целью разрушить бюджет РФ и лишить государство выполнять свои обязательства за счёт блокирования счетов, эмбарго и снижения цен на основные экспортные товары.

В случае удачи сценария в конце надо будет пожертвовать Медведевым, списав на него все издержки переворота. Он будет заменён на какого то пока неизвестного спасителя. Или лучше на многих спасителей в каждом из отделяющихся регионов, враждующих друг с другом.

Важную роль в расшатывании обстановки должно будет играть медийные структуры РФ, плотно захваченные сетевыми структурами на еврейской основе. Вот тогда то и сыграют свою роль и белогандонники, и твитеры с фейсбуками. Причём не столько для управления массами, а для координации профессиональных революционеров, свезённых в РФ со всего мира для управления бунтующими массами.

При других сценариях белогандонники не опасны.

Техническое соображение:

Сейчас Западом делается ставка на индивидуальную обработку молодёжи с помощью твитера и прочих фейсбуков, завязанных на смартфоны. Которые молодёжи покупают повысившие своё благосостояние за годы кровавого путинского режима их родители.

Этот новый фактор социальной жизни требует осмысления и может напугать, особенно постаревших и боящихся новой техники чиновников.

Но я скептически отношусь к его значению для организации революций. Метод непосредственной агитации людей через смартфоны имеет ряд принципиальных недостатков, делающих его лишь вспомогательным инструментом в подготовке цветных «революций».

Во первых, потому, что твитер разрешает только 140 знаков за сообщение. Исключение известно только для Обамы. Ему сняли все ограничения. Такой формат годиться только для организаторов и совершенно не годится для пропагандистов и даже для агитаторов. Только сообщения типа: «Хачи концентрируются возле Киевского вокзала. Славяне движутся туда же.» Фейсбук годится только для разъяснения задания для непонятливых. Больше не для чего. ЖЖ предоставляет уже некоторые возможности для агитации широкой аудитории и даже для пропаганды. Но тоже не всесилен.

Разговоры о том, что молодёжь у нас тупая и для управления ей достаточно твитера, это не соответствует действительности. «Тупая» молодёжь твитерами и прочими фейсбуками как раз не интересуется. Она интересуется поебаться, подраться и выпить. О чём у них все разговоры. Это у парней. У девок вместо этого тряпки, шмутки, парни и кто кого трахнул или собирается-не собирается. Всё остальное их интересует только в приложении к этому.

А та молодёжь, которая сидит в интернете, хочет быть причастной к чему то большому и чистому. Ну или хотя бы впутаться во что нибудь грандиозное, пока жизнь не прошла мимо. Но не знает, куда впутаться и усиленно ищет. Но у неё в качестве фактора политики есть слабое место: она живёт в массе своей в виртуальном пространстве и боится реального мира. Поэтому будет проявлять активность в основном в интернете. В качестве боевиков революции они не опасны в массе своей.

Кроме того, смартфон не даёт обратной связи. Не видно лица собеседника и его реакции. Опросы по интернету не дают истинной картины. Анонимно и без ответственности я сам на что хочешь подпишусь по приколу. Задайте вопрос лицо в лицо и по интернету: «Готовы ли вы убить полицая!» результаты опросов одних и тех же людей будут разительно отличаться.

Есть всего три способа воздействовать на массы: убеждением, принуждением и личным примером. Интернет в принципе не может принудить и явить личный пример. А Твитер и убедить не может.

Тоесть, твитер на смартфоне - инструмент управления для уже распропагандированных и сагитированных каким то другим способом масс. Эти инструменты годятся только для того, чтобы создать иллюзию массовой поддержки “революции”. Чем пугать наши рептильные власти. (И ведь пугаются!) А более ни для чего.

Вся успешная революционная агитация велась не путём надписи на заборах и расклеивания листовок (Аналог айфона в доинтернетную эпоху), а только путём агитации глаза в глаза в коллективах специально внедрёнными туда агитаторами. Я уверен, что и акции футбольных фанов на Манежной подготавливались в болельщицких клубах, спорт-барах и на трибунах стадионов. Где они сплачивались и мотивировались. А с помощью интернета только координировались по времени и месту.

Что делать?

Для радикального решения в настоящее время прежде всего уничтожить всякую потенциальную возможность установления двоевластия путём ликвидации его зародышей в виде государственных институтов. Лучше всего было бы ликвидировать такую возможность конституционно. Объединив КабМин и АП в единый орган с зачисткой медведевцев. Вторая голова Тандема не нужна.

Ещё лучше было бы перейти от президентской формы правления к парламентской. Труднее отправить в инсульт всю фракцию партии власти в Думе, чем одного нац.лидера. К тому же при парламентской форме не действует ограничение по срокам. Пока выбирают правящую партию, она будет выбирать премьера хоть 10 раз одного и того же. Как это происходит в Германии или Англии. В парламентской форме и проще добиться преемственности, чем при режиме личной власти посредством вертикали. И в то же время парламентская демократия не ставит препятствия для перемены власти. В отличие от режима личной власти с его хронической проблемой с преемниками. Фракция вовремя поймёт, что время старого лидера уходит и начнёт постепенно выдвигать нового ему на замену. Из своих рядов.

Конституционный процесс длительный. Но его надо начинать.

А пока надо в качестве неотложной временной меры по предотвращению всякой возможности возникновения двоевластия надо сменить Медведева и его кабинет на пропутинский. Медведева отправить куда нибудь в верховный арбитражный суд в почётную ссылку. В порядке подтверждения имиджа Путина как верного товарища. Остальных дворковичей определить в оппы на вольные хлеба. Против наиболее активно сопротивляющихся возбудить уголовные дела, буде поводы найдутся. (А они найдутся!)

Важный фактор при нашей вертикали – здоровье Путина. Надо чтобы он раньше времени не получил перманентный инсульт. Это задача ФСО и службы собственной безопасности ФСО, следящей, чтобы по крайней мере в ближнем круге Путина среди ФСО не оказалось предателей


 



 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2025, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com