Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language

Новая спираль Третьей мировой.


 Красимр Иванджийски

26.05.2018

 

 

Спираль Третьей мировой снова проходит по всем фронтам, на этот раз быстрее и интенсивнее, с севера, на юг и восток:

- Северный европейский фронт, или фронт США и НАТО против России в Прибалтике.

- Центрально-и Южно-Европейский фронты-Польша, Румыния, Болгария и Черное море.

- Сирийский, то есть война России, Сирии и Ирана против США, Израиля и Саудовской Аравии.

- Кавказ, или столкновение между США и Россией в Грузии, а в последнее время и в Армении.

– Афганистан-эскалация войны в этой стране и возобновление участия талибов.

- Центральная Азия, - США пытаются дестабилизировать Казахстан, Узбекистан и Таджикистан.

- Корейский – новая гибридная атака США против КНДР.

- Китайский- эскалация ситуации в Южно-Китайском море и на Тайване.

- Центральная Америка- подрывная войной США против Венесуэлы и Кубы.

- и наконец в эти дни фронт вернулся в Прибалтику и на Украине.

Это основные фронты Третьей мировой войны.

На самом деле, она пришла через прямые или косвенные боевые действия, которые практически в два раза больше, чем во Второй Мировой войне.

Только дураки могут не заметить, что Третья мировая война идет уже давно. Сейчас война находится в своей горячей фазе, и превратилась несколько дней назад в ядерную, „благодаря“ израильскими атаками на Сирию, и до этого в Йемен, ядерным оружием.

Слежу за расстановкой фронтов войны со времен событий 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, и раньше – со времен войны НАТО против Югославии, которая стала новым Сараево, а 11 сентября стал поджогом Рейхстага, перешедшим в нападение Гитлера на Гливице.

 

С тех пор военная спираль по всему миру крутиться все быстрей. Ситуация катастрофическая. Впервые так называемое "мировое правление" (элита, плутократия, клептократия, новый миропорядок) сталкивается с таким кризисом, что под вопрос само их существование.

Такого кризиса еще не было в истории капитализма. Это суть, остальное вторично.

В последний раз, когда "элита" встречалась с чем-то подобным, хотя и в гораздо меньших масштабах, разразилась Вторая мировая война.

Теперь масштаб гораздо больше. С начала XXI века мир зажат в тисках Третьей мировой войны, и в эпицентре урагана глобального экономического и финансового кризиса. Они взаимосвязаны и взаимно определяют друг друга.

Кризис будет продолжаться до тех пор, пока не исчезнет сама система. Они называют эту систему либеральным капитализмом, но это не что иное, как знакомый Англосаксонско-Сионистский проект, который полностью исчерпан.

До сих пор смерть старой системы и рождение новой всегда сопровождались хаосом и войнами. Сейчас мы находимся в хаосе войны.

Это большая доска, на которой шахматные фигуры уже давно ушли и заменены военными картами, в которых стреляют во все стороны.

Глобальная геополитическая операция Англосаксонского- сионизма по окружению России дугой враждебных государств-членов ЕС и НАТО завершилась установлением в Киеве русофобского режима, задачей которого является развязывание войны против Москвы.

 

База НАТО, которую США намеревались построить в Крыму, позволила бы Пентагону контролировать не только Черное море, но и держать под прицел крылатыми ракетами всю европейскую территорию России вплоть до Урала и остановить все нефте-и газопроводы из России в Европу.  

Москва, однако, понимала цели этой операции и сразу же вернула себе Крым.

США решили сыграть "Ва-Банк" и начали переход НАТО к границам России и завоевание самой Украины, но контратака на Донбассе была немедленной.

Используя провокацию со сбитым над Украиной Боингом, Соединенные Штаты попытались вернуть инициативу. Они навязали ЕС Третий энергетический пакет, который обязывает государства-члены "диверсифицировать поставки газа", но на самом деле покупать его по более высокой цене у Штатах, а не у России. Они сорвали проект "Южный поток", используя болгарскую правящую банду. Россия отреагировала и перенаправила Южную трубу как "Турецкий поток".

 

Между тем, английский газовый проект, от Катара до Европы, из-за которого США и Израиль начали войну против Ассада, был сведён к нулю контрпроектом Иран-Ирак-Сирия.

Сейчас ситуация с "Северным потоком-2" довольно схожа. Его возможный провал - единственный шанс для США выйти на европейский газовый рынок и победить формирующуюся экономическую и энергетическую ось Берлин-Москва-Пекин. Однако, это кошмар для США, Англии и Израиля. Игра для них заканчивается. Реализация жизненно важного для Германии "Северного потока-2" коренным образом изменит всю геополитическую ситуацию в мире на десятилетия.

Именно поэтому Соединенные Штаты противодействуют, активизируя Украинский фронт и выходом из ядерной сделки 5 + 1 по Ирану.

Но недовольство ЕС Соединенными Штатами также вступает в действие. На законодательном уровне Берлин заблокировал попытки США продлить санкции против Ирана и фактически позволил Европейским компаниям продолжать вести бизнес с Тегераном.

Конечно, все гораздо сложнее, поскольку ЕС сохраняет санкции против России. Ясно, что Соединенные Штаты маневрируют, чтобы выйти из иранской ядерной сделки, но с Германией и Францией внутри в целях оказания давления на Иран не строить ядерное оружие. Вот почему Тегеран хочет гарантий остаться в 5 + 1.

Меркель, в свою очередь, подтвердила в Сочи строительство "Северного потока - 2", но хотела, чтобы Москва не прекращала транзит газа через Украину. Путин ответил "это возможно", но, если это "экономически целесообразно". Этот термин был введен именно из-за таких случаев.

Украинский и сирийский фронт действуют как сообщающиеся сосуды, то есть Соединенные Штаты, Израиль и Киев действуют скоординировано. Именно поэтому в июне-июле ожидается, что ситуация на Донбассе обостриться, что уже началось в конце мая.

Предполагается, что Киев в начале июня попытается начать войну против Донбасса и заставить Кремль сделать выбор-предательство народных республик или интервенция и крах чемпионата мира по футболу в России. Москва уже контратаковала и обогнала с открытием Крымского моста.

Чемпионат Мира должен начаться 14 июня.

Military equipment, including M1A2 Abrams tanks and M88A2 HERCULES repair vehicles from "Iron Horse" Brigade, 1st Cavalry Division, has arrived in Poland,  to support Atlantic Resolve

 

3-15 июня НАТО проведет масштабные военные учения на границах с Россией, Прибалтикой, Польшей и Балтийским морем. С 3 по 15 июня в Литве, Польше, Эстонии и Латвии пройдут международные военные маневры с участием 18 000 военнослужащих из 19 стран НАТО и партнеров по пакту. Для проведения этих учений Соединенные Штаты направят из Германии в Латвию, через Чешскую Республику, Польшу и Литву, около 1100 единиц военной техники. Оборудование прибудет через так называемый Сувальский коридор между Литвой и Польшей шириной в 100 км, который граничит на западе с Калининградской областью и на востоке с Белоруссией.

По мнению украинских военных экспертов, армии Украины понадобится "неделя", чтобы разбить войска Донбасса.

Чтобы еще больше усложнить ситуацию, 9 мая президент США Трамп подписал Указ № 447 "О компенсации жертв Холокоста стоимости их утраченного имущества в Польше", то есть полякам придется заплатить евреям около $ 300 млрд. Является ли это давлением сионистского лобби США и Израиля на Польшу из-за предстоящих военных событий, скоро станет ясно.

Третья мировая продолжается в контексте системного кризиса Запада и капитализма.

Надежд становится все меньше.

Решение будет силой.

 


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2019, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com