Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact



Любителям сионистов . Яков Кедми


 

 

Знакомьтесь: Яков Кедми или Яков Казаков, родился в 1947 году в городе герое Москва.

Не окончил Московский институт инженеров транспорта. Пытаясь уехать в Израиль, бросил учебу. С 1969 года в Израиле.

Учился на химфаке техниона Хайфы, а потом в университете Тель-Авива и колледже национальной безопасности — Михлала ле-битахон леуми.

Служил в танкистом. Участвовал в Войне Судного дня 1973 года.

Работал в Сохнуте. Занимал одну из руководящих должностей в «русском отделе» МИДа.

Активно участвовал в работе партии «Херут» и в 1978 году, по рекомендации премьер-министра Израиля, Менахема Бегина, начал работать в «Натив».

1988-1990 гг. сотрудник консульской группы израильского МИДа голландского посольства в Москве.

Если кто помнит, голландское посольство являлось по совместительству израильским консульством.

События:

На прошлой неделе, в интервью Яков Казаков рассказал как в конце 80-х годов он, со товарищи, «обманным путем» вынудил советских евреев репатриироваться на историческую родину вместо того, чтобы эмигрировать в США.

О том что это была за операция, я более-менее подробно писал в статье «Об Израиле и не только – времена репатриации девяностых»

Журналист Ронен Бергман, специализирующийся на терроризме и деятельности спецслужб, опубликовал «откровения» собеседника, как громкую сенсацию. Но это, возможно и сенсация для ивритоязычного читателя.

Генрих Гиммлер много писал о стадном подчинении.

Русскоязычный читатель репатриант почувствовал все победы Якова Кедми, шрамами оставленными этими победами на собственной шкуре. Для некоторых это по-прежнему, незаживающие раны.

Но мои комментарии потом.

Хотя, должен напомнить, что это не первое такое интервью, нашего, сегодняшнего «героя».

Американские власти приняли решение о том, что оформление документов для эмиграции из СССР в США должно быть переведено из Рима в Москву. То есть это был самый лучший вариант, который практически обязывал — хотя бы с точки зрения закона — желающих выехать в США подавать документы не в Риме, а в Москве. Американцы рассчитывали, что это должно упорядочить поток эмигрантов, который усиливался в направлении США. Почти для всех израильских структур решение американских властей стало неожиданностью, в том числе и для Сохнута. Новый порядок был введен только для обеспечения американских интересов.

— говорил Кедми восемь лет назад.

…В начале сентября 1989 года представители нескольких посольств и я в том числе были приглашены к американскому послу. Тогда я уже год крутился в Москве в составе израильской консульской группы при посольстве Нидерландов, которая в основном состояла из работников «Натива». Американский посол объявил нам, что с 1 октября США вводят новую процедуру. Я это выслушал, позвонил в Израиль и сказал, что мне нужно срочно приехать и поговорить с главой правительства, чтобы обсудить ситуацию. И поехал.

Мы подчинялись только главе правительства и докладывали только ему. Всегда, если в Москве появлялась информация, которую я считал необходимым доложить ему, я говорил, что хочу с ним встретиться. Обычно встреча происходила в течение суток с момента моего появления в Израиле. Иногда я ехал к премьер-министру прямо из аэропорта, но порой приходилось подождать сутки, если я не настаивал на немедленном свидании. Так было и на этот раз. Мы с тогдашним директором «Натива» Давидом Бар-Товом приехали к Ицхаку Шамиру. Я доложил обстановку. Сказал, что, по моим оценкам, есть возможность прекратить то, что называлось «отсевом», то есть завернуть всех евреев в Израиль. Я понимал, что американская система не сработает, потому что не было запланированного механизма, который предотвратил бы прибытие евреев в Вену и в Рим… Я определил задачу: нужно воспользоваться решением американцев и предотвратить приезд евреев из СССР в Вену. Я придумал механизм, который мог это предотвратить. Я предложил премьер-министру ввести новый порядок в посольстве: люди будут получать визу, только когда покажут билеты на выезд в Израиль через Бухарест или Будапешт. К тому времени «Натив» уже создал свои базы в этих городах

.

Из Бухареста не было «отсева». Нам Чаушеску обещал это в свое время. То есть из Бухареста можно было попасть только в Израиль. И из Будапешта тоже. Это были страны социалистического лагеря. Там был порядок, и каждый ехал в соответствии с тем документом, который у него был. Было понятно, что оттуда люди попадут только в Израиль. Я запланировал так, чтобы в Будапеште люди находились как можно меньше времени, и чтобы у них была наименьшая степень свободы передвижения. Я слишком хорошо понимал, с кем имею дело.

 

Я договорился с посольством Австрии и попросил его работников действовать согласно закону: то есть не ставить австрийскую визу раньше, чем будет поставлена израильская виза. А после выдачи израильской визы в пять часов вечера — до самолета, который летел на Бухарест и Будапешт, оставалось три часа. Все посольства были закрыты.

Я ничего не боюсь. Людей — меньше всего. Мы делали то, что считали нужным для государства, для еврейского народа. В результате сегодня в Израиле на миллион русскоговорящих жителей больше. Те, кто знает, что такое Израиль и в чем его сложности, могут представить себе, какова была бы дееспособность еврейского государства без этого миллиона граждан. Мои коллеги из других спецслужб, после того как началась реализация моего плана, сказали: Ребята, вы просто спасли нашу страну

Подонок так и не понял, что был пешкой в американском плане уничтожения Израиля, потому что сегодня он говорит:

Принцип заключался в том, что тот, кто получал в Москве выездную визу в Израиль, получал также визу на репатриацию в Израиль. Без нее он не мог выехать из СССР, как и въехать в любую другую страну, только, если представит авиабилеты в Венгрию или Румынию. Мы позаботились, чтобы на перевалочных пунктах в Бухаресте и Будапеште им бы не позволяли ехать ни в какое другое место, кроме Израиля.

В Венгрии и Румынии мы договорили с дорогим Чаушеску, да покоится он с миром, что евреи, которые к нему прибывают, пойдут только в одном направлении, в Израиль, и в большинстве случаев вообще не будут покидать аэропорт.

В Венгрии мы достигли схожих договоренностей.

Стадное подчинение репатриантов, психологическое давление, советское воспитание — все это играло нам на руку.

Я просто хочу напомнить, что Яков Кедми, со товарищи, использовал тот же психологический механизм, что перед этим использовали нацисты отправляя евреев в газовые камеры «Стадное подчинение».

 

Напомним:

Сионистки не мотивированная репатриантская волна начала 90х, привела к власти правительство ликвидаторов Израиля. Правительство Рабина.

Конечно, мало кто из нашей репатриации осознавал, чем это угрожает и Израилю и лично им.

Рабин привез в Израиль террористов, вооружил их, снабдил территориями достаточными для организации террористической деятельности, легализовал все это в международных хельсинских соглашениях, утвердив в Израиле за счет подкупа отдельных депутатов израильского парламента.

Это все дало повод, международному антисемитизму активизировать процесс о признании арабо-мусульманского, террористического государства на территории Израиля.

Кровь каждого убитого в теракте или от ракеты выпущенной террористами, на руках Якова Кедми. Конечно не его одного. Но и его руки в еврейской крови. Хочу что бы и он, и все мои читатели это знали.

 Источник

 

Якову Кедми разрешили посещать Россию

Долгое время известный военно-политический обозреватель, экс-глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми был в России персоной "нон грата". Его приезд на бывшую Родину был признан нежелательным. И вот недавно Министр иностранных дел России Сергей Лавров попросил известить Кедми, о том, что теперь он может посещать их страну в любое удобное ему время. Об этом, а также о событиях, происходящих на других политических векторах в новой программе Марка Горина и Якова Кедми "Особая папка"

Источник

 

Яков КЕДМИ: израильский разведчик о симпатии Путина к евреям 

О симпатии Путина к евреям говорит израильский разведчик Яков Кедми лично встречавшийся с ВВП

Израильский военно-политический аналитик, бывший глава секретной службы "Натив" Яков Кедми рассказал о том, как, по его мнению, Путин относится к евреям. Программа записана вскоре после визита Президента России в Иерусалим.

Любопытный момент - о симпатии Путина к евреям в последнее время сного раз говорили много иностранных граждан, которых сложно заподозрить в материальной зависимости от Кремля - начиная от бывшего посла США в Москве Макфола, продолжая главравином Берл Лазаром, и заканчивая израильским разведчиком Кедми, а вот о симпатии чекиста путина к русским заявляют только две персоны с пропагандистских государственных СМИ росиянии - Проханов, да Холмогоров.

P.S. Что характерно, живущий в Монреале канадский папа запутинского рыжебородого пропагандона, ещё не высказался о симпатиях Путина ни к тем ни к другим.

Источник


 



 
 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2018, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com