Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language

Вот и поговорили. В общем, ничего нового.


 

16 июля, 20:13



В Хельсински завершились американо-российских переговоры.


1. Каких-то конкретных договоренностей обнародовано не было. Стороны согласились. что отношения между США и РФ находятся где-то на уровне дна и с этим надо что-то делать, по поводу чего стороны выразили надежду, что в этом вопросе должны произойти изменения.
2. Общий момент - стороны признают значение друг друга и объективные противоречия, которые будут частью будущего мироустройства. Трамп полностью порвал с риторикой Обамы, который полностью отрицал какую-либо значимую роль России в международных делах.
3. США продолжили упирать на то, что это они победили ИГИЛ, но на этот раз отметили, что "вклад России тоже был" и что сотрудничество МО РФ и Пентагона в Сирии было достаточно продуктивным.
4. По Крыму и Украине как и ожидалось полный тупик - стороны заявляют диаметрально противоположные позиции, что впрочем и ожидалось. Россия не собирается с кем то обсуждать статус Крыма.
5. По Ат-Танфу и Рожаве конкретики не было, разве что Путин заявил, что после заверешния войны надо решать вопрос с Голанскими высотами. Могу предположить вариант, что в процессе переговоров Израилю будут предлагать вернуть Голанские высоты Асаду в обмен на уход Ирана из Сирии.
6. Трамп и Путин заявили, что никакого сговора не было и это все бред. Россия поддерживает позицию Белого Дома в отношении липовости утверждений о том, что Россия помогла Трампу выиграть выборы. Разумеется, сторонников теории заговора "Трамп-агент Кремля" это не убедит.
7. США продолжат борьбу против "Северного Потока-2", называя это конкуренцией, хотя по сути это банальный шантаж европейцев, чтобы они перестали покупать российский газ.
8. Трамп считает Путина "соперником в хорошем смысле этого слова", поэтому на фоне гипотетической нормализации, соперничество в любом случае будет продолжаться.

В целом, в публичной плоскости не густо.
Стороны признают наличие массы проблем, часть из которых решаема. Общий посыл переговоров - кое-какие проблемы можно устранить при желании сторон. Что из заявленных пожеланий дойдет до переговоров, увидим в ближайшие месяцы, когда во весь рост встанет вопрос ухода США из Сирии и судьба Рожавы.
В США реакция на переговоры оказалась умеренно-негативной - демократическая пресса кроет Трампа за то, что тот не отказался от встречи с Путиным и говорил с ним без своих советников. Также поднимается тема российского компромата на Трампа, заигрывания Трампа с диктаторами" и тайные желания Трампа о самоличной диктатуре. В общем, ничего нового.

















































 

colonelcassad


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2019, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com