Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




Не удивлюсь, если новым фактическим владельцем "Нафтагаза" и украинской ГТС станут американцы


Так как деньги нужны здесь и сейчас, киевская влада будет продавать исподнее. Не с себя, конечно, а с Украины. Яценюк сообщил, что "Нафтагаз Украины" следует приватизировать.
"Нафтогаз - это груз. И не просто груз, это - абсолютно и полностью непрозрачное чудовище, которое контролирует огромные денежные потоки, и которое, в сущности, является квази-министерством финансов", - считает Яценюк.

"Я поделюсь идеей, которая у меня есть, - приватизировать энергетический сектор на прозрачном аукционе. Все эти "Черноморнафтогазы" и много других энергетических компаний, которые являются частью "Нафтогаза".

Приватизировать и прекратить эту постоянную коррупцию, которая не прекращается в государственном энергетическом секторе", - отметил он.




Какая-то знакомая тема в этой песне. Кажется, нас примерно теми же словами убаюкивали в начале 90. Всякие гайдары и прочие чубайсы. Похоже, что украинская "небесная сотня" погибла-таки не просто так и не зря. Хотя, конечно, невеликого ума люди были, раз отдали свои жизни за то, чтобы очередной олигарх имел возможность ухватить себе ещё немножечко Украины.

ПС. Ни капельки не удивлюсь, если новым фактическим владельцем "Нафтагаза" и украинской ГТС станут американцы. Их интерес в этой заварухе был понятен с самого начала - взять под контроль газовые потоки из России в Европу. Транзитный коридор "Украина" - их цель. Демократия или хаос на Украине - вторично. Это уже проблемы индейцев, которые шерифа интересуют очень и осень слабо. Война на Украине для американцев после приватизации "Нафтагаза" будет завершена. Собственно, вот так должна была пройти и война в Сирии - быстро, почти бескровно, но с тем же результатом - контролем над ближневосточным перекрестком. Только Асад оказался не Януковичем, а сирийцы уважают себя куда как сильнее, чем украинцы.

 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2020, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com