Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language

КНДР не пойдет на односторон- нее разору- жение


 

11 августа, 13:28



После того, как Россия и Китай заблокировали введение новых санкций против Северной Кореи, Пхеньян уведомил своих американских оппонентов что поступившие от США предложения о ядерном разоружении его не интересуют, а поведение США на переговорах является "гангстерским".
Достаточно ожидаемый шаг для тех, кто понимает, что Ким Чен Ын не купится на морковку нормализации отношений, частичного снятия санкций и инвестиций "когда-нибудь". У КНДР и стоящего за ней Китая, есть вполне ясный набор желаемых целей - мирный договор, вывод войск и систем ПРО из Южной Кореи.
Если США не смогут/не захотят пойти на подобные уступки, то перспектив у этих переговоров просто нет. Ядерное оружие не меняют на обещания. От США ждут конкретных вещественных уступок. Одностороннего разоружения конечно не будет.
Американский истеблишмент был мягко говоря в шоке от оговорок Трампа на тему возможности вывода американских войск и полного прекращения военных учений с Южной Кореей, поэтому мы наблюдаем со стороны США системную кампанию провокаций и нападок на Северную Корею, которая должна исключить возможность компромиссного договора, так как выдвигаемые США условия заведомо не будут приняты Северной Кореей.

PS. Стоит отметить, что аналогичную реакцию на американские санкции продемонстрировал и Иран. Высказав нежелание вести переговоры в США на языке угроз и ультиматумов, Иран возобновил испытания своих баллистических ракет, деятельно демонстрируя, что своими санкциями США добьются ровно обратного - Иран возобновит свою ракетно-ядерную программу в качестве ответа на санкции. Не удивлюсь, если и Ким свое недовольство оформит в пуск баллистической ракеты через Японию в Тихий Океан. Как сообщают южане, КНДР продолжает работы над своей подводной лодкой с баллистическими ракетами, которая сможет запускать в том числе и МБР, способные достигнуть Аляски и западного побережья США. Возобновление ракетных испытаний и вовсе вопрос скорее политический. нежели технический. Если в Пхеньяне убедятся, что с Трампом каши не сваришь, новая серия испытаний станет неизбежной.

 

colonelcassad


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2019, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com