Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language

Теперь техногенные катастрофы начнутся по всему миру?


В Италии рухнул мост. Теперь техногенные катастрофы начнутся по всему миру?

Август 14, 2018Август 

 

 

 В районе северного итальянского города Генуя обрушился мост, что привело к падению множества транспортных средств с высоты  100 м (328 футов). Структура рухнула незадолго до полудня по местному времени (10:00 по Гринвичу) во время сильного дождя.

Министр транспорта Италии Данило Тонинелли говорит , что это, вероятно, будет «огромной трагедией». Глава местной службы скорой помощи сообщает, что уже есть  «десятки погибших».

Фотографии с места происшествия демонстрируют огромные горы обломков бетона там, где ранее над землей проходила середина моста.  

Обрушившийся участок моста рухнул прямо на железнодорожные пути, ехавшие по мосту легковые автомобили и грузовики также упали.

 

Мост, построенный в 1960-х годах, известен как мост Моранди.

 

 

 

 

 

 

 

 

 Мост Моранди, или как его называют итальянцы Рonte Morandi относится к типу так называемых  вантовых мостов,  дорожное полотно которого поддерживается вантами — стальными тросами, протянутыми  к опорным пилонам:

 

 

Мост  был построен в 1962-1968 годах компанией Condotte и стал первым в Европе железобетонным вантовым мостом такой конструкции. Всего для его строительства было использовано 50 тыс. кубометров  железобетона и 5 тыс. т стали.Мост был открыт 4 сентября 1967 года, автор проекта — инженер Рикардо Моранди (1902-1989). Он же выступил автором ряда других мостовых сооружений в Италии, а также в Колумбии, Ливии, Венесуэле и Эквадоре. Наиболее конструктивно близкий проект Моранди — мост генерала Рафаэля Урданеты через озеро Маракайб. 

Из этой короткой исторической справки ТАСС следует простой вывод, что мост Моранди прослужил 50 лет, что для сооружения, ежеминутно испытывающего вибрационную и динамическую нагрузку довольно много. Сейчас мировая пресса, и тем более пресса  Италии будут переполнены версиями произошедшего. То есть в телевизор будут приходить бородатые седые эксперты в очках , закатывать  глаза в потолок и рассказывать про «дефекты конструкции», про «некачественный металл», про «размытие почвы под фундаментами пилонов», возможно даже и про теракт. Однако к реальности всё это отношения не имеет. 

Реальность же состоит в том, что многие объекты инфраструктуры, такие как мосты, путепроводы, плотины, подземные тоннели и прочее, требуют ежедневного наблюдения, регулярного ремонта и, в конечном итоге, замены. И к великому ужасу постаревших инженеров-строителей 1970-х, практически никто и нигде этим серьезно не занимается, в мире сегодня ТЫСЯЧИ разного рода объектов, висящих, что называется, на соплях. И сейчас, спустя 50, 70, иногда даже более лет после своего строительства всё это будет сыпаться как карточный домик. 

Когда бывшие инженеры, возглавлявшие тот или ной проект спрашивают у своих более молодых и еще работающих коллег «Почему с мостом (тоннелем, плотиной и т. д.) такой бардак?» — им отвечают про нехватку средств на ремонт, про разгильдяйство чиновников и прочее. 

Однако по очень странному стечению обстоятельств этот процесс (недостаток средств и разгильдяйство чиновников) какой-то общемировой и тотальный, как будто планету кто-то готовит или к космической по масштабам катастрофе или к такой же по масштабам войне. Другими словами, зачем что-то переделывать и восстанавливать, если всё равно всё это будет разрушено?  

 

 


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2019, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com