Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language

Антон Благин: Нам остаётся только верить Путину


  • Говорят, что Путин не настоящий, что вместо него нам всюду демонстрируют двойника. Да, действительно, ранний Владимир Путин отличается от нынешнего Владимира Путина очень разительно! Согласен!
  •  

 

 

 

А может он таблетки какие хитрые употребляет для повышения тонуса или модные нынче "стволовые клетки" ему вкалывают, и они так влияют на генетику? Мы же этого не знаем!

Внешняя сторона государственного деятеля меня обычно мало волнует. Став взрослым, я всегда приглядываюсь к тому, насколько тот или иной интересующий меня человек порядочен, насколько богат его духовный мир и какую политику он проповедует. При этом я всегда держу в уме великую мудрость Христа, сказанную в форме предупреждения нам, ныне живущим: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их..." (Мф. 7: 15-16).

В моём понимании пророки — это обещатели того, что должно скоро случится. А лжепророки — это люди, говорящие заведомую ложь ради получения ими от обмана аудитории какой-то корысти. По прошествии времени эта ложь, как правило, вскрывается, а у всех поверивших на слово лжепророку возникает горькое чувство разочарования от потерь и несбывшихся надежд... Увы, такова жизнь...

Я хорошо помню, что Путин на втором сроке президентства, в 2005 году, пообещал россиянам в прямом эфире следующее: 

 

"Хочу обратить внимание — я против увеличения сроков пенсионного возраста. И пока я Президент, такого решения принято не будет. Нужно просто стимулировать людей, которые считают, что после выхода на пенсию они могут продолжать работать. Но ущемлять пенсионные права нельзя!", — заявил тогда Путин. И его слова я считал абсолютно справедливыми. 

Действительно, если государству нужны работающие пожилые граждане — стимулируйте людей, которые считают, что после выхода на пенсию они могут продолжать работать!

А в 2015 году помните, что сказал Путин во время "прямой линии"? 

"Если мы поставим 65 лет возраст выхода мужчин на пенсию, вы меня извините за простоту выражения, это значит отработал — в деревянный макинтош, и поехал что-ли? Но это невозможно!" (С) В.В.Путин.

И вот сейчас, уже в 2018 году, после многочисленных сообщений в СМИ о разворовывании Пенсионного Фонда, Президент России Владимир Путин счёл своим долгом вновь выступить с прямым обращением к народу, но попросил уже отнестись к его словам с пониманием...

Речь Путина от 29 августа 2018 года показалась мне в чём-то похожей на сеанс психотерапевта Кашпировкого из 90-х годов, которые Президент упомянул в своём обращении к народу как годы социальной и экономической катастрофы, приведшей к высокой смертности населения России.

Вот его слова много раз перепроверенные и отточенные спичрайтерами: 

"Прежде всего напомню, что дискуссия о необходимости повышения пенсионного возраста началась не вдруг, не сегодня. Об этом говорили и в советский период, и в 90-е годы. Но решения не принимались, по тем или иным причинам откладывались.

В начале двухтысячных годов и члены Правительства России, и многие представители экспертного сообщества вновь настойчиво стали ставить вопрос о пенсионной реформе и повышении пенсионного возраста.

Объективные предпосылки для этого существовали. Было очевидно, что на рубеже 2020-х годов мы неизбежно столкнёмся с серьёзными демографическими проблемами. Чем они вызваны?

Каждые 25–27 лет во взрослую жизнь, когда можно создавать семьи, заводить и растить детей, у нас вступает гораздо меньшее число граждан, чем могло и должно было бы. Так происходит в результате тяжелейших демографических потерь во время Великой Отечественной войны. А это не только прямые потери, но и миллионы не родившихся в военные годы.

Период, когда во взрослую жизнь входило очередное малочисленное поколение, пришёлся и на середину 90-х годов прошлого века. Но именно в это время страна столкнулась ещё и с тяжелейшим экономическим, социальным кризисом, с его катастрофическими последствиями. Это привело ко второму мощному демографическому удару. Родилось ещё меньше детей, чем ожидали. 

Демографический провал конца 90-х оказался сопоставим с 1943-м и 1944-м военными годами.

И сейчас именно это, крайне малочисленное поколение родившихся в 90-е, входит в трудоспособный возраст. В связи с этим ещё больше возрастает нагрузка и на пенсионную систему, ведь она у нас построена в основном на солидарном принципе. То есть пенсионные взносы людей, работающих сегодня, идут на выплаты нынешним пенсионерам, поколению наших родителей. А они, в свою очередь, пока работали, направляли взносы, чтобы выплачивать пенсии поколению наших дедов.

Вывод понятен, сокращается трудоспособное население – автоматически снижаются возможности для выплаты и индексации пенсий. А значит, необходимы изменения.

Но тогда, в 2000-х, я был против них. Говорил об этом и на закрытых совещаниях, и публично. Например, в 2005 году на одной из «Прямых линий» прямо сказал, что до окончания срока моих президентских полномочий подобных изменений не будет.

В 2008 году, когда я оставил пост Президента России, базовые положения пенсионной системы полностью сохранялись. И сейчас считаю, что на тот момент времени такая позиция с экономической точки зрения была обоснованной, а с социальной – абсолютно оправданной и справедливой. Убеждён, повышать пенсионный возраст в начале и середине 2000-х было категорически нельзя.

Напомню, как в тот период жила страна. Это ещё не окрепшая экономика, с весьма скромными показателями валового внутреннего продукта и крайне низкими заработными платами. Это высокий уровень безработицы и инфляции. За чертой бедности находилась практически четверть граждан страны. Продолжительность жизни едва превышала 65 лет.

Если бы в тех социально-экономических условиях мы начали повышать пенсионный возраст, и за этот счёт, как планируем сейчас, увеличивать пенсии, то к чему бы это тогда привело? Многие семьи, особенно в малых городах и сельской местности, лишились бы основного, а иногда и единственного источника дохода. При высоком уровне безработицы и работы бы не было, и на пенсию нельзя было бы выйти. А всю возможную прибавку к пенсии просто «съела» бы высокая инфляция, и в итоге число бедных стало бы ещё больше.

Надо было сначала преодолеть последствия шоков 90-х, обеспечить экономический рост и решать острейшие социальные проблемы.

Что же изменилось за прошедшие годы? Мы не тратили времени зря. Мы – мы все, граждане, власть, страна – работали.

Как только нам удалось сформировать необходимые финансовые ресурсы, мы направили их на социальное развитие, на сбережение нашего народа. Начали реализацию долгосрочных демографических мер, включая программу материнского капитала. И это дало хорошие результаты, частично компенсировав демографические провалы прошлых десятилетий. Мы преодолели серьёзные трудности в экономике и с 2016 года вновь вышли на стабильный экономический рост. Сейчас уровень безработицы в России самый низкий начиная с 1991 года.

Конечно, нам ещё очень многое нужно сделать. В том числе в сфере здравоохранения, в других областях, которые определяют качество и продолжительность жизни человека. Но неоспоримым фактом является то, что благодаря комплексу принятых государством мер и, что очень важно, более ответственному отношению людей к своему здоровью, сегодня темпы роста продолжительности жизни в России – одни из самых высоких в мире. За последние 15 лет продолжительность жизни выросла почти на 8 лет (7,8 года).

Только в 2012 году рождаемость в России стала превышать показатели смертности!!! До этого шло сплошное вымирание населения!  - утверждают некоторые политики.

Знаю, что все мы не очень-то привыкли доверять статистике. Мы делаем выводы, как правило, из того, что сами видим в реальной жизни, вокруг себя. Кто-то действительно проживает долгую жизнь, а кто-то из наших близких, знакомых, к несчастью, уходит совсем рано. Но здесь речь идёт именно об объективной оценке темпов роста продолжительности жизни в России, подтверждённой экспертами Организации Объединенных Наций.

Мы поставили перед собой цель выйти к концу следующего десятилетия на продолжительность жизни более 80 лет. И будем делать всё, чтобы люди в нашей стране жили долго, были здоровыми..."

Спрашивается теперь, как следует воспринимать эти слова Путина? 

Как слова пророка — обещателя того, что скоро должно непременно случится? Средний возраст россиян должен будет увеличиться аж до 80 лет, как в Японии, чего не было даже в лучшие времена СССР! Или же слова Путина надо воспринимать как слова лжепророка — человека, говорящего заведомую ложь ради получения от обмана аудитории им лично или в составе группе мошенников какой-либо корысти?

Каждый должен решать это сам. В речи Президента есть много загадок и недоговорок, которые было бы неплохо прояснить!

Вот Путин сказал: "Демографический провал конца 90-х оказался сопоставим с 1943-м и 1944-м военными годами... И сейчас именно это, крайне малочисленное поколение родившихся в 90-е, входит в трудоспособный возраст... Вывод понятен, сокращается трудоспособное население – автоматически снижаются возможности для выплаты и индексации пенсий. А значит, необходимы изменения...".

Из смысла этих строчек, на мой взгляд, напрашивается другой вывод! И изменения необходимы совсем иные, нежели повышение планки выхода россиян на пенсию! Тем более, что нет никакой гарантии, что даже через 10 лет россияне будут жить в среднем по 80 лет! А закон хотят принять сейчас, когда народ продолжает благодаря "заботе" правительства Д.А.Медведева деградировать и вымирать!

Президент изложил нашу историю так, будто бы демографический провал 90-х возник как некое "стихийное бедствие". Хотя он сам же сравнил этот провал с военными годами — 1943 и 1944, когда Советский Союз освобождал Европу от фашизма, ценой гибели миллионов своих сыновей и дочерей. 

Спрашивается, почему Владимиру Владимировичу было не сказать россиянам правду, что жуткий демографический провал 90-х — это тоже результат войны, а не какого-то там "стихийного явления", и эту войну вели против СССР и коммунизма наши внутренние враги — евреи-сионисты при поддержке правительств Израиля, США и Евросоюза. А не рассказывает он об этом, видимо, потому, что просто не может. Нельзя ему создавать напряжение ещё и на этом фронте, когда на других фронтах трещит всё по швам! Я так понимаю! Зато у меня как русского писателя руки развязаны в комментировании речи Путина и информационном заполнении его глубокомысленных умолчаний! 

О том, ЧТО это была за война, я достаточно популярно рассказал в отдельной статье . Рекомендую всем прочесть!

Причём то, что последний президент СССР М.С.Горбачёв нарёк в 90-х годах "перестройкой" было на самом деле с его стороны и со стороны его окружения завуалированным предательством государства и советского народа. Это фактически была "измена Родине". Целью этого предательства было — обеспечить приход к власти новых людей, из числа родившихся в СССР, которые будут действовать строго в пользу Запада, и которые в конечном итоге смогут изменить в России государственный строй и превратить её в колонию США и Израиля, разумеется, с сионистским колониальным правительством во главе. Что в итоге и получилось ещё при жизни Ельцина. 

Наш народ победили тогда фактически без оружия, потому что миллионы людей, воспитанных на представлениях о чести и совести, верили как самим себе красивым обещаниям того же М.С.Горбачёва, потом Б.Н. Ельцина, как мы сегодня верим Путину!

ВРЕМЯ ПРЕДАТЕЛЬСТВА:

Каким хорошим и многообещающим было начало перемен в России! А завершилось всё тем, что Б.Н.Ельцин банально предал Россию и её народ в пользу США!!!

Потом благодарные евреи-олигархи поставили Ельцину в Екатеринбурге памятник и там же музей его памяти построили! 

На два дня раньше, чем Б.Н.Ельцин посетил Конгресс США, подобный визит сделал в Израиль М.С.Горбачёв. Мы не знаем всего, о чём бывший генсек СССР беседовал там с премьер-министром Израиля Ицхаком Шамиром, но самую важную информацию из речи Горбачёва сайт Министерства иностранных дел Израиля таки опубликовал с указанием даты — 15 июня 1992 года: 

"…За неделю до выборов Израиль принимал бывшего президента СССР Горбачева. В своих выступлениях в Израиле он признал, что в борьбе между сионизмом и коммунизмом победил сионизм, а коммунизм прекратил своё существование. Израиль отдаёт должное Горбачеву за его роль в открытии бывшего СССР для массовой еврейской эмиграции".

Стало быть, демографический провал 90-х — однозначно результат войны, а не какого-то там "стихийного явления" или обстоятельства непреодолимой силы. 

Жуткое по своим масштабам вымирание населения России — дело рук тех, кто целенаправленно занимался развалом СССР, приватизацией бывшей государственной собственности, а потом становился в России долларовыми миллионерами, а затем и долларовыми миллиардерами.

Учитывая это обстоятельство, о котором Президент умолчал во время своего прямого обращения к народу, в котором он посетовал, что денег в стране на выплату пенсий пенсионеров скоро просто не будет, мол, слишком мало работающих, но много неработающих пенсионеров (это на самом деле большая проблема! Но ещё бОльшая проблема — непрерывно растущее в России количество олигархов!), крутые изменения в нашей стране, конечно же, необходимы, но они должны быть иные. 

Я например, считаю, что собственники, приватизировавшие, например, гидроэлектростанции, построенные ещё во времена СССР и вырабатывающие мегаватты электроэнергии за счёт использования энергии течения российских рек, должны платить в государственную казну не 13%, как фермеры, выращивающие на своих полях пшеницу, а этак 70-75% от дохода, потому что у владельцев электростанции основной расход — это выплата зарплаты персоналу, обслуживающему электростанции. С фига ли им равные экономические условия?

А что сказал по этому поводу Путин? Опять имеются некоторые непонятки и демагогия, сказанная слегка извиняющимся тоном: 

"Ну, посмотрите, вроде бы эффективная, кажущаяся справедливой мера – введение прогрессивной шкалы подоходного налога. По оценкам Минфина применение повышенной ставки налога, к примеру, в 20 процентов к высоким доходам, может дать, и то не наверняка, порядка 75–120 миллиардов рублей в год. Этих средств, в лучшем случае, хватит на шесть дней! Потому что ежедневная, я хочу это подчеркнуть, ежедневная потребность на выплату пенсий в России составляет 20 миллиардов рублей".

Ой ли, Владимир Владимирович? Использование прогрессивной шкалы налогообложения даст прибавки только 75–120 миллиардов рублей в год?! Что-то не вериться! И что значит: "кажущаяся справедливой мера"?! 

Сам же отвечу на этот вопрос. "Кажущаяся" — значит "на самом деле ничуточки не справедливая мера". А почему это она несправедливая?! Впрочем, чего я задаю дурацкие риторические вопросы? Олигархов Путину категорически не позволено трогать! На социалку, науку и оборону ему оставлено около 10% от всего "финансового пирога" России, вот и крутись как хочешь! Почему так? — давно объясняют депутат Евгений Фёдоров и журналист Константин Крылов. Они в унисон говорят, что Россия это — колония. А Путин, стало быть, это человек, власть которого весьма ограничена Конституцией РФ образца 1993 года. Её, кстати, после предательства Б.Н.Ельцина в 1992 году писали тогда наши юристы под диктовку американских советников. Поэтому, разумеется, какая может быть в этих условиях прогрессивная шкала налогообложения для колонизаторов?!

Чтобы всего это не рассказывать народу, Президент и использовал совершенно нелогичный оборот: "кажущаяся справедливой мера...", чтобы закрыть тему.

Видимо, потому, что о многом народу нельзя говорить открыто, Путин и ждёт от россиян понимания и нероптания, ведь война Запада против России продолжается и сейчас. Даже в условиях колониальной зависимости мы, как можем, сопротивляемся, часто даже не осознанно, а иногда кое в чём Путин даже смеет демонстрировать свою независимость от кого бы то ни было. Во внешней политике, например, у Путина развязаны руки, и результаты там весьма неплохие. Вот только во внутренней политике пока всё очень безрадостно. 

Путин в своей речи открыто нам намекает: "Смотрите, ещё в 2005 году соотношение работающих граждан, за которых регулярно выплачиваются взносы в Пенсионный фонд, и граждан, получающих страховую пенсию по старости, у нас составляло почти 1,7 к 1. А в 2019 оно составит уже 1,2 к 1. То есть практически один к одному..." 

Это говорит о том, что в последние 14 лет, с 2005 по 2018 с прогнозом на 2019, народ России продолжал таки неуклонно вымирать! И сейчас ещё продолжает вымирать! А как ещё объяснить, что соотношение числа работающих к пенсионерам 14 лет назад было 1,7 к 1, а стало сейчас почти 1,2 к 1?! Это оттого, что продолжительность жизни пенсионеров выросла почти на 8 лет? С какого перепуга?!

Печально, что такое происходит в стране, которая чрезвычайно богата природными ресурсами! Но, увы, оккупирована после 1991 года враждебными коренным народам силами.

А вы думали, с чего вдруг в Кремле иудеи ежегодно празднуют свою Хануку? Между прочим, это не какой-то там религиозный праздник. Ханукой иудеи называют свою "военную Победу над греками"! Вот только почему они отмечают её в Московском Кремлёвском дворце и у стен Кремля? А, наверное, чтобы те, кому положено, понимали, что это их военная победа над Россией! Вот окончательная ли? — это большой вопрос!

В 2012 году я написал посвящённую нашему Президенту статью "У Путина есть шанс стать человеком, который восстановит справедливость на земле". Сегодня я всё ещё надеюсь, что такое возможно, что наши оккупанты-сионисты однажды ответят сполна за всё, в том числе и за миллионы людских смертей в "перестройку", и за нынешнее повышение пенсионного возраста россиян в связи с этими невосполнимыми людскими потерями...

30 августа 2018 г. Мурманск.

 

Антон Благин


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2019, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com