Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language

Трамп просит Асада не уничтожать террористов в Идлибе


 

4 сентября, 16:05

Трамп просит Асада не уничтожать террористов в Идлибе, которых создали США, потому что эти террористы нужны США, чтобы уничтожить Асада



 

    • «Президент Сирии Башар Асад не должен безрассудно атаковать провинцию Идлиб. Русские и иранцы совершили бы серьёзную гуманитарную ошибку, приняв участие в этой потенциальной человеческой трагедии. Сотни тысяч людей могут быть убиты. Не позволяйте этому произойти!», — звучит в твите.

 





Вот и докатились до того, что США открытым текстом выступают в защиту террористических группировок в Идлибе.

Свой комментарий на этот твит разделю на две части.


Первая часть комментария - о самих США

Американский президент рассказывает о человеческих ценностях?!
Кого-кого, а Америку никогда не останавливали жертвы среди мирного населения.

Когда они пробирками пустыми потрясали, а в результате миллионы жертв, а раньше химией травили вьетнамцев, а еще раньше Хиросима и Нагасаки. Хоть бы раз повинились!

Или может Югославия и Афганистан? Хотя, да, вспомнил! В свое время было очень похожее беспокойство американцев о возможной гуманитарной катастрофе среди повстанцев в Ливии. Итог известен.

Читать дальше...Свернуть )

Даже взять совсем-совсем уж ближайшую историю - за Ракку и Мосул отвечать кто будет?
Мосул и Рака - это военные преступления США - пусть Дональд туда съездит и посмотрит где их "гуманизм"

Говоря о Ракке американцы разбомбили словно Дрезден в 1945 году. Понятное - это было гнездо игиловской группировки.

Но:
- не пропускать в город гумконвои!
- отказывать в гуманитарных коридорах населению и отказывать в паузах в боевых действиях хотя бы на часы для выхода мирных граждан из зоны боевых действий!
- не убирать улицы от тел!
- не пытаться восстановить и наладить водоснабжение!

Короче, разбомбить и забыть - это и есть истинное лицо англо-саксонской гуманитарной ценности.

Лучше бы Америка, весь её авторитет и влияния употребила на склонение вооруженных формирований Идлиба к добровольному разоружению и прекращению напрасного и бессмысленного сопротивления Асаду.

Но нет! Америка в очередной раз и как обычно хочет создать отросток антипода страны, что бы эта псевдо страна под названием Идлиб постоянно терроризировала Сирию, при этом подпитывать Идлиб постоянно деньгами и вооружением, так они делали с Индией, создав Пакистан.


Вторая часть комментария - о сирийской армии и ВКС

Асад, в отличие от американцев (за примером далеко не надо ходить - Ракка), никогда не устраивает ковровые бомбардировки и уж точно не станет "высокоточно" уничтожать госпиталя и свадьбы. А ВКС РФ действует, сильно мягко говоря, иначе, чем американцы - и по затратам, и по результатам.

Даже в период тяжелейших боёв в Алеппо, ВКС и сирийская авиация не атаковали сам город и цели в радиусе 10 км от него. Сирийские правительственные войска совместно с русскими устраивали многочисленные гуманитарные паузы, длившиеся по несколько суток. В эти периоды граждане города выходили из зоны боевых действий по многочисленным гуманитарным коридорам, где их сразу встречали и направляли во временные лагеря, обеспечивая первым необходимым.

В этот раз нет сомнений, что сирийская армия (опять-таки, в отличие от американцев) подойдёт со всей полной ответственностью, чтобы избежать ни ненужных разрушений, ни случайных жертв.

Дональд это наверняка понимает. Но цель его твита, хоть как-то приостановить наступление на логово террористов в Идлибе.


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2019, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com