Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language

РФ попросила Иран предоставить доступ к авиабаза в Нойе


 

 

20 сентября, 12:31



Россия вчера попросила Иран предоставить доступ к военной авиабазе Нойе (Noyeh Military Air Base) на северо-западе Ирана.
Предполагается, что авиабаза будет использоваться как промежточный аэродром на пути в Сирию, где российские военные и военно-транспортные самолеты будут дозаправляться.
Сирийские источники сообщают, что речь идет о нескольких истребителях и 4 воздушных танкера Ил-78.



База в Нойе  уже использовалась ВКС РФ - в апреле этого года сообщалось, что на ней останавливались российские дальние бомбардировщики летавшие на бомбардировки позиций боевиков в Восточной Сирии.
В 2015 году на расположенной в районе Хамадана авиабазе уже имелась высокая активность ВКС РФ, но планы по постоянному использованию этой базы были положены под сукно в 2016 году, так как Иран выразил недовольство тем, что эти планы просочились в прессу и в конце 2016 года заявлялось, что использование данной базы "пока" приостановлено.
Не исключено, что решено вернуться к данному вопросу в рамках развивающегося сотрудничества с Ираном.

Со стороны МО РФ официальных комментариев пока не поступало.
Нельзя исключать вариантов, что утечка этой информации в прессу могла быть направлена на срыв данной договоренности, так как Иран достаточно чувствительно относится к утечкам в прессу элементов закрытых договоренностей


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2019, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com