Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language

Почему есть уверенность, что именно американцы управляли атаков дронов на русских в Сирии


 

26 октября, 14:10

Некоторые оппоненты в комментариях на США управляли атакой беспилотников на российскую авиабазу в Сирии высказывали сомнения: "Как это так, русские решили, что атака дронов на российскую авиабазу в Сирии координировалась с американского разведывательного самолёта "Посейдон-8". То, что в это время "Посейдон" кружил недалече, ничего не доказывает".



Специально для таких комментаторов есть пояснение от Игоря Кнутова, директора музея ПВО. В принципе об этом писалось и в открытых источниках.

Атаку на «Хмеймим» можно осуществить лишь с использованием военной, а не гражданской разновидности GPS, потому что точность нужна буквально до одного метра. «Бытовые» GPS-приборы, для «гражданских» пользователей, имеют погрешность измерения в диапазоне от ± 3-5м до ± 50м и больше (в среднем, реальная точность, при минимальной помехе, если новые модели, составляет ± 5–15 метров в плане). Максимально возможная точность достигает +/- 2-3 метра на горизонтали. А по высоте – от ± 10-50м до ± 100-150 метров. А вот необходимую точность наведения можно было обеспечить только с помощью американских спутников.

При атаке были использованы американские спутники, самолет-разведчик «Посейдон-8» и структуры радиотехнической разведки.

«Американцы изучили наше радиолокационное поле над базой «Хмеймим», выяснили, где есть разрывы в нем, — рассказал Кнутов. — Кроме того, они посмотрели, как работают наши средства РЭБ, что они «давят» и где, на каких участках местности есть разрывы и в этом поле тоже».




Дроны прошли через эти разрывы, и их пришлось уничтожать уже непосредственно на подлете к базе...

То есть, так называемые "идлибские боевики" понимали где и как расположено радиолокационное поле вокруг российской авиабазы, видели где там слабые места и направляли туда дроны.

Можно это сделать, видеть без средств радиотехнической разведки? Нет.

Более того, операторы дронов знали и где существуют разрывы в поле действия РЭБ, противодействующих средств радиоэлектронного подавления. Ответьте на простой вопрос - средства для наблюдения подобного в режиме онлайн у боевиков существуют?

«Мы включили дополнительно средства РЭБ, подавив электронику части дронов. Вторую часть дронов уничтожили, применив зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь», — рассказал Кнутов.

Скорее всего это и было целью американцев. Постараться заставить хоть частично вскрыться российской системе ПВО, для дальнейшего изучения и использования полученной информации в будущем.


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2019, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com