Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language

Мужественней всех вёл себя кок – предложил чая и кофе


 

Мокряк и Небылица

26 ноября, 20:01

Названы фамилии двух командиров украинских катеров, задержанных российскими пограничниками в районе Керчинского пролива. Это малого бронированного артиллерийского катера "Бердянск" Роман Мокряк и малого бронированного артиллерийского катера "Никополь" Богдан Небылица.




Автор нашумевшей тактики "Волчья стая". Именно этот командир озвучил идею атаковать "москитным флотом" корабли ВМС РФ. Тактика предполагающая атаку сразу несколькими мелкими катерами одного российского корабля»



Второй задержанный украинский командир тоже оказался известной личностью.

«Командир малого бронированного артиллерийского катера “Никополь” — Богдан Небылица. Помните курсантов Нахимовского училища, которые совершили «Подвиг» и пели гимн Украины, “дывясь в очи ворогу пид дуламы автоматив”? Он проходил подготовку в США, а потом был назначен командиром катера “Никополь”»


«Все команды молодые, те есть не помнят прошлого, причём, от слова «совсем», – сообщил источник. – В настоящее время, действительно, все они в шоке. Два куратора от СБУ выявлены и изолированы. С ними работают отдельно. Шифры, аппаратура ЗАС (засекреченной связи) взяты в целости и сохранности.

Бронекатер «Бердянск» пытался сопротивляться – опасное маневрирование, поэтому применили силу. Раненых (легко) трое. Бронекатер «Никополь» и буксир сдались без сопротивления. Всего 23 человека. Шли с выключенными приборами позиционирования. Вели их ещё от Одессы (источников в городе хватает)».

«Авантюра чистой воды – буксир портофлот и ему 43 года, а катера речники с мореходностью в 3 балла, поэтому вспомогательным силам ЧФ была поставлена задача, если начнётся шторм – спасти бедолаг. И в готовности были все силы и средства. Как только вышли к закрытому квадрату, их попытались увещевать, но без результата.



Когда поняли, что их будут брать, по радио подали заявку на проход под мостом. По тем, что вышли из Бердянска (пара таких же бронекатеров) – топить не было задачи, оказалось достаточным пролёта двух «Аллигаторов» с полным обвесом – рванули в базу на максимальном ходу. На буксире пришлось некоторым членам команды менять бельё в буквальном смысле слова. Мужественней всех вёл себя кок – предложил горячего чая и кофе».

 

Как украинскими кораблями должен был правильно осуществляться запрос на проход

 

26 ноября, 20:01

В продолжение темы о задержании двух украинских катеров и буксира, нашёл такой познавательный комментарий у Шария на Ютубе, где один читатель рассказывает, как осуществляется процедура запроса на проход.



"Сам связан с морем и поэтому не по наслышке знаю, как запрашивается проход по территориальным водам другого государства.

Запрос дается за сутки при подходе к терводам, затем дублируется за 18, 12 и 2 часа.  Если разрешение получено, то проходишь свободно, если нет, то стоишь и ждешь.

И не дай Бог пройти без разрешения. Если говорить о капитане, при лучшем раскладе он отделается лишением рабочего диплома, увольнением из конторы и выплатой штрафа.

В худшем корабли береговой охраны производят задержание судна и экипажа и их арест При попытке оказать сопротивление действуют вплоть до уничтожения судна путем потопления оного.  И это международный скандал и т.д и т.п.

И это все в гражданском флоте, у военных все В РАЗЫ строже.
Не знали об этом украинские военные? Не смешите меня. Кто хоть немного знаком с морем - все в теме.

Так какая это агрессия? Это элементарная провокация. Ну, а для чего она была нужна Вы, Анатолий, уже дальше сами рассказали".

 

chervonec




 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2019, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com