Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




Русская имперская дипломатия. XXI век. Высший пилотаж.


.

 

На вчерашних переговорах в Лондоне по Украине Лавров предложил Керри для подписания документ, в котором заложен следующий алгоритм по выводу украинского недогосударства из кризиса:

1. Незамедлительное выполнение Соглашения, подписанного Януковичем с европейскими дипломатами 21 февраля 2014 г.: изъятие нелегального оружия, освобождение незаконно занятых зданий, улиц и площадей, проведение расследования актов насилия в декабре 2013 г. - феврале 2014 г.

2. Созыв конституционного собрания с равным представительством всех украинских регионов для новой федеративной конституции, в соответствии с которой:
- русскому языку наряду с украинским будет предоставлен статус второго государственного языка;
- регионы получают право самостоятельно прямым голосованием избирать органы своей законодательной и исполнительной власти и наделяются широкими полномочиями в вопросах экономики и финансов, социальной сферы, языка, образования, внешних межрегиональных связей, при обеспечении защиты прав национальных меньшинств, проживающих в каждом субъекте федерации;
- будет запрещено и наказуемо вмешиваться в дела церкви и в межконфессиональные отношения.

3. Конституция принимается на всенародном референдуме, сразу после чего проходят общенациональные выборы высших органов государственной власти Украины и выборы органов законодательной и исполнительной власти в каждом субъекте федерации.

4. Результаты крымского референдума от 16 марта признаются легитимными.
_____________________

То есть:

а) Крым однозначно отходит России;

б) Украина превращается в федеративную республику с широкой автономией входящих в нее субъектов - фактически речь идет о мирном оформлении уже состоявшегося раскола страны. При таком варианте Украина из возможного театра военных действий превращается в поле для политической борьбы США, ЕС и России;

в) всё по закону - предложение России полностью соответствует его букве, включая нормы международного права;

г) всё в духе демократии - пусть народ сам определяет свою судьбу: выборы, референдумы, новая Конституция...

А теперь ответьте на вопрос: ну и к чему здесь можно подкопаться? Ну чтобы, например, выступить в какой-нибудь Гааге с возмущенным воплем: "Вы посмотрите что нам предлагают эти чертовы русские! Это же нарушение всех конвенций!"

Да ни к чему к тут не придерешься. Россия предлагает мирный, законный и абсолютно демократический вариант выхода из кризиса.

Запад отказывается? Ну что ж, не беда. Бывает.

Просто в таком случае, Россия сохраняет за собой право на защиту соотечественников, проживающих на Украине. Любыми средствами. Как и было ранее неоднократно объявлено. И, главное, хрен кто потом посмеет бросить в нас камень. Мы же предлагали мирный демократический вариант. Вы сами отказались.


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2020, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com