Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language

Мадуро должны были свергнуть. Рассказ о том, как что-то пошло не так


 

3 мая,

 

Как сообщает испанская газета ABC со ссылкой на источник в Совете нацбезопасности США, Вашингтон в этот вторник планировал добиться отстранения Николаса Мадуро от власти. Американская сторона договорилась с высокопоставленными венесуэльскими военными о том, что те арестуют Мадуро, если он откажется бежать на Кубу.



Однако всё сорвалось, по всей видимости, из-за министра обороны Венесуэлы, который передумал в последний момент.


США договорились с высокопоставленными венесуэльскими военными, что те арестуют президента страны Николаса Мадуро, если последний откажется бежать на Кубу, пишет испанская газета ABC со ссылкой на источник в Совете национальной безопасности Соединённых Штатов. Однако этот план так и не был претворён в жизнь.

Пока Мадуро и Хуан Гауидо в среду «играли на улицах Каракаса в кошки-мышки» во время протестов, организованных оппозиционным лидером, администрация Трампа пыталась выяснить, почему провалилась операция, нацеленная на то, чтобы «незаконный президент» Мадуро во вторник покинул страну.

План по смене режима базировался на договорённостях между советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном и министром обороны Венесуэлы Владимиром Падрино. Сторонам удалось договориться в ходе нескольких телефонных разговоров, состоявшихся в последние месяцы.

Падрино, а также другие министры и генералы должны были подписать с исполняющим обязанности президента Венесуэлы Хуаном Гуаидо соглашения, составленные противниками Николаса Мадуро.

Среди этих документов была и дорожная карта, предусматривавшая проведение выборов в течение 30 дней после того, как чависты признают Гуаидо законным временным президентом страны.

Одновременно с этим, в рамках соглашения с председателем Верховного суда Венесуэлы Майкелом Морено, судебная инстанция последнего должна была объявить незаконной Конституционную ассамблею — законодательный орган, который был создан и контролируется Николасом Мадуро и который существует параллельно Национальной Ассамблее.

Заручившись необходимой правовой защитой, генерал-майор Национальной гвардии Иван Рафаэль Эрнандес Дала должен был поставить Мадуро перед выбором: либо тот покидает страну и отправляется на Кубу, либо его арестуют по распоряжению суда. После этого из страны должны были выдворить 20-25 тыс. кубинцев, которые, по мнению США, поддерживают Мадуро в Венесуэле, сообщает ABC со ссылкой на анонимный источник в Совете национальной безопасности США. Именно этот орган руководил переговорами с вышеупомянутыми генералами, говорится в статье.

Подписать соглашения с военными планировалось на базе Ла-Карлота в Каракасе. Как раз там во вторник находился Хуан Гуаидо в сопровождении другого оппозиционера Леопольдо Лопеса, который незадолго до этого был освобождён из-под домашнего ареста.

Как отмечает издание, источники в Совете безопасности США, как и Белый дом в целом, не знают достоверно, что произошло во вторник и почему Мадуро не покинул президентский дворец Мирафлорес.

Источники в Венесуэле заявляют, что этот договор развалился из-за министра обороны Владимира Падрино, который в последний момент передумал. Высокопоставленные военные, с которыми велись переговоры, отключили свои телефоны, пишет ABC со ссылкой на заявление спецпредставителя США по Венесуэле Эллиота Абрамса.

П.С.
Похоже американцы снова с российскими пранкерами общались, а не с венесуэльским министром обороны. Не удивлюсь.

А может это топорная подстава? Американцы думают, что Мадуро кинется чистить ряды своих сторонников?

 

chervonec


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2019, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com