Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




Харьков и Донецк - общий митинг перерастает в антибандеровское восстание


 



В Харькове завершился митинг против захватившей власть в Киеве бандеровской Хунты. И хотя сам митинг завершился, столкновения с националистами продолжаются на улице Рымарской. В настоящее время столкновения продолжаются. Хотя какие столкновения - нацистов поставили на колени и в окружении милиции гонят по Классическому переулку. Беда в том, что бандеровцы в Кеве не м в состоянии понять простой вещи - они могут раскалывать движение Юго-Восток, могут тихой сапой насаждать свою власть в регионе, тянуть деньги отсюда на свое содержание. Но как только Харьковчане видят нацистов, шествующих по их городу, ответ не заставит себя ждать. Что мы все в данный момент и наблюдаем.

В отличие от предыдущих, сегодняшний митинг в Харькове как раз и начался с классической провокации. Известный с первых дней защиты памятника Ленина Егор Логвинов, объединяющий вокруг себя крепких молодых людей, охотно носящих маски и бронежилеты, пообещал сжечь машину со звукоусилителями движения Юго-Восток, если её попытаются разместить возле памятника. Судя по тому, что этот человек был единственным, кому мэр Харькова Кернес давал слово 1 марта перед штурмом облсовета, г-н Логвинов близок к городской администрации. Причем, он как раз может совершенно искренне возглавлять наиболее радикальную часть протестующих, в итоге делая общее дело.

В результате около 10 тысяч протестующих оказались разделены на два митинга. Но длилось это не слишком долго. Быстро выяснив, что лозунги и требования звучат одни и те же, а сам Егор выступил и с трибуны движения Юго-Восток, народ быстро организовал живую цепь к памятнику и объединил всех собравшихся под требованием референдума. Вообще, жители Харькова слишком хорошо образованы, чтобы клевать на удочку провокаторов. Коих достаточно. С середины марта под памятником окопалась некая "Боротьба", прекрасно отметившаяся участием в киевском майдане. В Харькове же они вроде как протестуют против бандеровской хунты. Но не очень сильно.

В этом они схожи с господином Логвиновым, который призывает "всех здоровых мужчин" записываться в УВБ. Это только что организованный "Украинский восточный блок". Главная цель - не позволить реально объединить протестное движение Юго-Востока. Для этого под теми же лозунгами создаются всё новые и новые организации. Облегчается положение и тем, что нет никакой "Руки Москвы", которая бы кормила и объединяла разные силы, нет признанных лидеров, нет опыта. Зато есть множество амбициозных гетманов местного разлива, готовых кричать "Ура!" и бить себя по пузу. Это неизбежные процессы в начале каждой революции. Не зря классик писал, что "прежде чем объединиться, мы должны размежеваться".

Как бы то ни было, но созданное движение Юго-Восток сумело вместе с Донецком начать согласованные действия. С той лишь разницей, что в Харькове всё проходит без штурма обладминистрации, а в Донецке над ней сегодня снова развивается флаг России. Причем штурм облсовета в Донецке спровоцировали сами сторонники Хунты, вывесившие на здании плакат с надписью "Раша, гуд бай". Точно так же, как 1 марта в Харькове, народ пошел сам выгонять нацистов из облсовета, возмущенный бездействием местных властей, так и сегодня поступили дончане.

РЕШЕНИЕ
территориальной общины Харькова

Харьковская территориальная община, руководствуясь ст. 5 Конституции, ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Община поддерживает действия Общественно-политического движения ЮГО-ВОСТОК по объединению сил юго-восточных регионов в противостоянии путчистам и подписание между Харьковом и Донецком соглашения о совместных действиях в рамках движения, направленных на отстаивание прав и интересов населения регионов.

2. Община требует от координационного совета движения ЮГО-ВОСТОК принятия незамедлительных мер по подписанию соглашений о совместных действиях с общественно-политическими силами юго-восточных регионов, не признающих власть путчистов.

3. Для преодоления общественно-политического кризиса Украина должна быть преобразована в федеративную республику, имеющую в своем составе Юго-Восточную автономию с широкими полномочиями и правами по отстаиванию своих экономических интересов и культурно-исторических ценностей. Мы требуем от областного совета принятия решения о проведении соответствующего референдума.

4. Назначенные нелегитимной властью на 25 мая 2014 года президентские выборы являются незаконными и не соответствуют Конституции. Харьковчане не собираются своим участием в выборах поддерживать путчистов и требуют отмены выборов Президента как незаконных и назначения досрочных выборов Президента, парламента, губернаторов и местных депутатов всех уровней.

5. Янукович, несмотря на потерю доверия граждан и рычагов управления государством, является сегодня единственным законным Президентом Украины и только он должен подписывать принимаемые Верховным Советом законы. Он должен заявить о создании временного правительства на переходный период и утвердить своими указами новых губернаторов в не признавших путчистов регионах. В строгом соответствии с Конституцией и законами должны назначаться все должностные лица государства.

6. Община считает необходимым провести местный референдум по вопросу федеративного устройства Украины и создания юго-восточной автономии в форме волеизъявления граждан в порядке местной инициативы обязательной для исполнения областным советом. С этой целью провести 13 апреля 2014 года на пл. Свободы собрание и определить порядок, сроки и место проведения общественных слушаний и местного референдума.

7. Община требует от депутатов Верховного Совета, представляющих ЮГО-ВОСТОК, сложить депутатские мандаты и тем самым прекратить деятельность органа власти, способствующего распространению беззакония в государстве.

Харьков, пл. Свободы.

-------------------------------------------------------------

Смотрим что происходит в Донецке в реальном времени:
http://www.ustream.tv/channel/artem77

Харьков http://www.politonline.ru/video/2762.html 
 



Источник - http://mikle1.livejournal.com/3892712.html


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2020, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com