Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




Иран нанесёт удары по американским военным объектам


 

 

Небольшой дайджест новостей вокруг Ирана



1) Тегеран нанесет удар по американским военным объектам в ответ на убийство генерала Касема Сулеймани. Об этом рассказал Хосейн Дехган, советник по военным вопросам верховного правителя Ирана аятоллы Хамене

Кроме того, Дехган ответил и на заявление Трампа, который пригрозил ударить по 52 объектам в Иране. «Если он говорит 52, мы говорим 300 – и мы можем достать их» – сказал он.




2) Премьер Ирака Махди заявил, что Касим Сулеймани прилетел в Багдад по его приглашению и вёз с собой послание от иранского руководства по деэскалации обстановки с Саудовской Аравией.

Сулеймани в своей последней поездке, кстати, официально пользовался неприкосновенностью. Так сообщает источник CNN. Видимо, въехал в Ирак с дипломатическим паспортом, что (по словам того же источника) делал далеко не всегда. Так что убийство генерала это ещё и грубейшее, наглейшее и беспринципнейшее нарушение Венской конвенции по дипломатическим отношениям от 1961 года со стороны США.


3) Парламент Ирака одобрил законопроект о выводе американских войск. У американцев будет ровно год на вывод всех своих войск с территории Ирака.


4) Иран обратился в Совбез ООН из-за убийства генерала Сулеймани


5) Трамп отвел все американские корабли на 1000 километров от Ирана.


6) Погранично-таможенная служба США получила приказ задерживать всех иранцев, прибывающих в страну.


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2020, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com