Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




Сто миллиардов убитых лично коронавиру- сом (специально для истероидов)


Kоронавирус победоносным шагом солдат вермахта шагает по планете: заражено несколько миллиардов человек, из которых сто миллионов погибло. Более того, он прорывается на нашу Родину каждой новой посылкой с Али-экспресс.

 

Человечество на грани исчезновения, но власти, конечно же, скрывают, а неисчисляемые горы трупов сжигают на городских свалках, в то время как врачей заживо скармливают диким собакам динго и фермерским свиньям, чтобы они никому не смогли рассказать правду.

Именно такое представление может сложиться у недалекого наблюдателя от картинки, сформированной СМИ, развлекательными ресурсами, соцсетями и блогерами.
Любая моральная паника, будь то вопрос вирусологии или же социальных аспектов бытия, начиная с бесчисленных гриппов и заканчивая группами смерти с кураторами-суицидниками, развивается по одной и той же схеме. 

Сперва медиатор вбрасывает через крупные СМИ инфоповод, описывая некое малоизученное (а оттого и пугающее) событие в удручающих цветах предгрозового неба, выдерживая атмосферу повествования в мрачных тонах французской классики времен Франсуа Видока, для того, чтобы воздействовать не на рациональное восприятие субъекта информации, а на сугубо эмоциональное.

Поскольку у охуевающего от безделья и скуки обывателя любая тревожная информация вызывает цунамиобразную волну интереса (надо же чем-то заполнять вакуум окружающей тебя пустоты), к раздуванию истерии на следующем этапе непроизвольно подключаются все остальные СМИ. СМИ могут располагаться на совершенно параллельных берегах редакторской политики, от прогосударственных до либеральных, но есть у них и общая черта: они живут за счет рекламодателей. Даже пресса, финансируемая напрямую правительством, никогда не упустит возможность параллельно срубить баблеца на рекламе, привлеченной горячей тематикой. Поэтому практически любое СМИ напрямую заинтересовано в продолжении раздувания и поддержки истерии. То же самое касается и популярных блогеров.

Когда информация о происходящих событиях охватывает уже самые широкие слои не самого умного населения, тогда к усугублению паники подключаются две категории граждан: городские сумасшедшие и тролли. И те, и другие с известной только им целью начинают откровенно врать и массово распространять свои бредни по социальным сетям. Желательно капсом и с кучей восклицательных знаков. Ярчайшие примеры:

ШОК! ЖИТЕЛИ КИТАЯ ИДУТ И ПРОСТО ПАДАЮТ! ВИДЕО! СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

ПУСТЫЕ УЛИЦЫ КИТАЯ! ВИДЕО! ВЛАСТИ СКРЫВАЮТ! КОРОНАВИРУС УБИЛ ПОЛОВИНУ НАСЕЛЕНИЯ!

Это вот совершенно реальные вбросы, которые активно сегодня разгоняются по сети нереализованными в жизни бездельниками и обычными сумасшедшими. Особенно впечатляют видеозаписи пустых улиц Китая... снятые в выходной ранним утром — эка невидаль: люди утром выходного дня спят по домам.

Одновременно появляются свидетельства «очевидцев» и «близких» к источнику троллей и сумасшедших, что реализовывается в уже полюбившемся всем нам стиле: «Я сама дочь капитана, поверьте, все не так однозначно», или «Мой отец работает в секретной медицинской лаборатории. Не знаю, что случилось, но вернулся домой встревоженный, велел срочно собирать вещи и уезжать...».

 

Следом эту дивную компанию пополняют своими тушками обыкновенные истероиды — люди с неблагополучным эмоциональным фоном, которые накручены до такой степени, что описываемое явление начинают видеть даже в собственной тени, а любой пододеяльный пук воспринимают как залп царь-пушки по воротам Смольного. Вся эта человеческая масса начинает снежным комом нестись с горки, подобно секте вовлекая в свои ряды все больше и больше впечатлительных (см. определение слова «даун») сограждан. Потом ком разбивается, и об истерии молниеносно все забывают. Да, у моральной паники есть одна интересная особенность: чем она сильнее, тем быстрее и внезапнее исчезает, буквально одномоментно, как только исчерпает все свои ресурсы.

Итак, что такое коронавирус? По сути очередной штамм гриппа с точно такой же симптоматикой и последствиями. Каковы масштабы недуга? Микроскопичны. Сколько там человек им сейчас болеет? Пара тысяч? Ок! Только вот от одного лишь банального гриппа в одной лишь Америке в прошлом году умерло 80 000 человек.

Тут можно возразить — дескать, коронавирус может сильно распространиться, и в этом его главная угроза. Нет, не может! Возбудитель китайской инфекции довольно сложно передается от человека к человеку (необходим тесный контакт, а не просто совместная поездка в вагоне метро или в лифте). Когда говорят о единичных случаях заболевания «китайской» пневмонией в Японии, Таиланде и т. д., мы должны понимать: каждый из этих больных прилетел в ту или иную страну на самолете. То есть человек с коронавирусом находился в закрытом пространстве минимум с несколькими сотнями пассажиров. И что? Есть среди попутчиков толпы, хотя бы десятки заболевших? Нет! Это значит, что заразность вируса очень низкая.

Может быть коронавирус смертельно опасен? Нет! Для здорового человека он не просто не опасен, он еще и лечится так же спокойно, как и грипп. Сегодня около полусотни человек, переболевших коронавирусом, благополучно вылечились, но об этом никто отчего-то не пишет — зачем же гасить истерию? 50 человек — немного? Если учесть, что заболевших всего несколько тысяч, и вирус появился совсем недавно, то много — даже грипп в три дня не лечится. Пройдет еще немного времени, и к 50 можно будет пририсовывать очередной нолик. Риск летального исхода от «китайской» пневмонии тоже очень низкий. Не больше 3%. У обычной внебольничной пневмонии, которой ежегодно болеет около 30 тысяч россиян, летальность ощутимо выше.

Причем практически все умершие на данные момент в Китае — старики за 65, а также обладатели хрупких, словно фарфоровая ваза китайских мастеров XIV века, иммунитетов. Причем речь именно про 99% погибших. Пару дней назад самому молодому погибшему было 48 лет, при этом он страдал от диабета и перенес инсульт. На сегодняшний момент самой молодой жертве 38 лет, о ее болезнях не известно. Т.е. основная категория жертв коронавируса ровно та же, что и при банальном гриппе — древние старики и больные. Те же люди, которые не попадают ни под одну из этих категорий, вполне нормально переживают коронавирус и излечиваются.

А все эти маленькие желтые человечки копошащиеся в защитных костюмах, больше ориентированы на показуху. А вот какая у этой показухи цель, думаю, скоро узнаем!

P.S.: пока я писал, цель стала ясна: «В гонконге заявили о создании вакцины от нового коронавируса». Как возможно в такие сроки изобрести вакцину от заболевания, о котором якобы ничего неизвестно — есть загадка, на которую человечеству только предстоит найти ответ.

 


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2020, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com