Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




Суд над Горбачевым. Новый этап




Сегодня 9 апреля 2014 года Национально-освободительное движение, начало новый этап по факту предательства Горбачева М.С. и развала СССР.
Депутаты государственной Думы из межфракционного объединения «Российский суверенитет» подписали запрос генеральному прокурору РФ.
Приводим текст письма:

Генеральному прокурору
Российской Федерации

Чайке Ю.Я.
_____________________________

125993, Москва, ул. Б.Дмитровка, д.15а



ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС



Уважаемый Юрий Яковлевич!

В 1991 году высшими должностными лицами СССР и союзных республик в составе СССР был совершен ряд преступных деяний в ущерб суверенитету, территориальной неприкосновенности, государственной безопасности и обороноспособности Союза ССР, приведших к развалу единого государства, поражению Советского Союза в «холодной войне» с США и НАТО, и другим тяжелейшим для страны и мира последствиям.

В марте 1991 года в соответствии с ПостановлениемВерховного Совета СССР от 16 января 1991 года № 1910-1 «Об организации и мерах по обеспечению проведения референдума СССР по вопросу о сохранении Союза Советских Социалистических Республик», в стране прошел референдум, на котором было принято решение о сохранении Союза ССР как единого государства. Это решение нашло отражение в Постановлении Верховного Совета СССР от 21 марта 1991 года № 2041-1 «Об итогах референдума СССР 17 марта 1991 года», было признано окончательным и имеющим обязательную силу на всей территории Союза ССР. Ни один государственный орган СССР не был правомочен принимать решения ни о выходе республик из состава СССР, ни о прекращении существования Советского Союза как единого государства.

5 сентября 1991 года Президент СССР подписал Закон СССР № 2392-1 "Об органах государственной власти и управления Союза ССР в переходный период", в соответствии с которым был образован не предусмотренный Конституцией СССР орган государственной власти - Государственный Совет СССР. Как указывалось в ст.3 данного Закона, Государственный Совет СССР создан для решения вопросов внутренней и внешней политики страны, состоит из Президента СССР, который руководит его работой, и высших должностных лиц союзных республик в составе Союза ССР.

На следующий день, 06 сентября 1991 года, на первом заседании Государственного Совета СССР под председательством Президента СССР были приняты Постановления №№ ГС-1, ГС-2 и ГС-3 о признании независимости трёх прибалтийских республик: Латвии, Литвы и Эстонии. Данные постановления приняты с грубейшими нарушениями требований статей 70, 71, 73, 75, 173, пунктов 1 и 2 статьи 127.3 Конституции СССР. Соответствующие поправки в Конституцию СССР не внесены. Более того, был нарушен Закон СССР от 03.04.1990 № 1409-1 «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР», т.к. в этих республиках не проводились референдумы о выходе из состава Союза ССР и для них не был установлен переходный период для рассмотрения всех спорных вопросов. Кроме этого, члены Государственного Совета СССР под руководством Президента СССР превысили свои полномочия, приняв решение по вопросу, относящемуся к компетенции Съезда народных депутатов Союза ССР.

Постановления Государственного Совета СССР№№ ГС-1, ГС-2 и ГС-3 закрепили отторжение от СССР значительной части его стратегически важной территории, потерю ряда морских портов и акваторий, повлекли развал единого оборонного пространства страны, нарушение экономических и транспортных связей с прибалтийскими республиками. Вскоре, по личному указанию Президента СССР, с этими республиками были установлены дипломатические отношения, что подтверждает преднамеренный преступный характер его действий, направленных на расчленение страны.

4 ноября 1991 года, начальник Управления по надзору за исполнением законов о государственной безопасности Генеральной прокуратуры СССР Илюхин В.И. возбудил уголовное дело в отношении Президента СССР Горбачева М.С. по статье 64 Уголовного кодекса РСФСР (Измена Родине) в связи с принятием незаконных решений о признании независимости Латвии, Литвы и Эстонии. Однако, на следующий день Генеральный прокурор СССР Трубин Н.С. под давлением Президента СССР отменил постановление о возбуждении уголовного дела.

Последующие действия и решения Президента СССР и членов возглавляемого и руководимого им Государственного Совета СССР, были прямо направлены на дальнейшее разрушение органов государственной власти и управления Советского Союза, нанесли громадный ущерб суверенитету, территориальной неприкосновенности, государственной безопасности и обороноспособности страны.

Так, Постановлением Государственного Совета СССР от 22 октября 1991 года № ГС-8 "О реорганизации органов государственной безопасности"был упразднен Комитет государственной безопасности СССР, т.е. разрушен центральный орган государственного управления Союза ССР в сфере обеспечения безопасности страны.

14 ноября 1991 Государственный Совет СССР под председательством Президента СССР принял Постановление № ГС-13 "Об упразднении министерств и других центральных органов государственного управления СССР", установившее, что с 1 декабря 1991 года министерства и другие центральные органы государственного управления СССР, а также органы государственного управления при Кабинете Министров СССР, прекращают выполнять свои управленческие функции.

Упразднение министерств, государственных комитетов, агентств, фондов и комиссий, являвшихся ядром системы государственного управления Советского Союза и основой Правительства СССР, означало разрушение единого государства, окончательную утрату им суверенитета, территориальной неприкосновенности, государственной безопасности и обороноспособности.

Указанные постановления Государственного Совета СССР неправомерны, принимались неполномочным органом, который не был предусмотрен Конституцией СССР, не являлся высшим законодательным органом Советского Союза, и не мог принимать решений по вопросам государственного и территориального устройства Союза ССР.

25 декабря 1991 года Горбачев М.С. объявил о прекращении своей деятельности на посту главы государства и подписалУказ № УП-3162 "О сложении Президентом СССР полномочий Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами СССР и упразднении Совета обороны при Президенте СССР". Оставив СССР без главы государства и Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами, он передал право на применение ядерного оружия не уполномоченному на то Конституцией и законами СССР лицу, и распустил Совет обороны - высший постоянно действующий совещательный орган по руководству обороной, военному строительству и вопросам оборонной политики Союза ССР.

Ранее, значительный ущерб обороноспособности и безопасности страны Президент СССР нанес подписав 29 августа 1991 года Указ № УП-2488 "Об упразднении военно-политических органов Вооруженных Сил СССР, войск Комитета государственной безопасности СССР, внутренних войск Министерства внутренних дел СССР и железнодорожных войск".

В соответствии с этим указом Президента СССР в войсках были расформированы органы, проводившие военно-политическую работу в области обороны и безопасности СССР, ответственные за воспитание, воинскую дисциплину, морально-политическое и психологическое состояние личного состава, осуществлявшие политическое обеспечение боевой и мобилизационной готовности войск, выполнения ими боевых задач, а также социальную защиту военнослужащих и членов их семей.

Осуществляя руководство работой Государственного Совета СССР, являясь инициатором разработки указанных постановлений, вынося проекты на заседания Совета, участвуя в их обсуждении, скрепляя протоколы заседаний и указы своей подписью, Президент СССРбезусловно сознавал, что его действия противоречат Конституции и другим законодательным актам Союза ССР. Между тем, в соответствии со ст.1273 Конституции СССР, он обязан был выступать гарантом соблюдения Конституции и Законов СССР, принимать необходимые меры по охране суверенитета, безопасности и территориальной целостности страны.

В результате указанных преступных деяний была разрушена и прекратила существование как геополитическая реальность мировая сверхдержава - Союз Советских Социалистических Республик. Катастрофические последствия этого проявляются на протяжении всех прошедших со времени развала СССР лет, как в Российской Федерации, так и на территории бывших союзных республик. Один из последних примеров – трагические события, происходящие на Украине.

В настоящее время бывший Президент СССР не обладает неприкосновенностью, которая гарантировала бы ему защиту от привлечения к уголовной ответственности за деяния, совершенные им в период исполнения полномочий главы государства. Федеральным законом от 12 февраля 2001 года № 12-ФЗ «О гарантиях Президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи», или каким-либо иным действующим нормативно-правовым актом, такая неприкосновенность бывшему Президенту СССР не предоставлена.

В соответствии с частью 1 ст. 9 Уголовного кодекса РФ, преступность и наказуемость деяний определяются уголовным законом, действовавшим во время их совершения. Перечисленные преступные деяния высших должностных лиц СССР и союзных республик в составе СССР, являются особо опасными государственными преступлениями и должны квалифицироваться по п. «а» статьи 64 Уголовного кодекса РСФСР – «измена Родине, то есть деяние, умышленно совершенное гражданином СССР в ущерб суверенитету, территориальной неприкосновенности или государственной безопасности и обороноспособности СССР», т.к. на момент их совершения действовал Уголовный кодекс РСФСР.

Согласно части 4 ст. 48 Уголовного кодекса РСФСР вопрос о применении давности к лицу, совершившему преступление, за которое по закону может быть назначена смертная казнь, разрешается судом. Аналогичное положение закреплено в части 4 ст. 78 Уголовного кодекса РФ.

Таким образом, основания для освобождения виновных лиц от уголовной ответственности, либо отказа в возбуждении уголовного дела, или прекращения возбужденного дела в связи с истечением сроков давности, в данном случае отсутствуют.

Российская Федерация признана международным сообществом в качестве государства - продолжателя СССР. В международном праве понятие континуитет, т.е. «продолжательство» государства, означает непрерывность его существования как субъекта этого права. Бывшие союзные республики, Европейский Союз, Организация Объединенных Наций признали, что Российская Федерация - продолжатель членства Советского Союза в ООН и, в частности, в Совете Безопасности, а также в других международных организациях.

Представляется, что оценить в полной мере ущерб, нанесенный Российской Федерации как государству - продолжателю СССР, в результате указанных преступных деяний высших должностных лиц СССР и союзных республик в составе СССР, возможно только проведя полное, всестороннее и объективное расследование в рамках уголовного судопроизводства.

Руководствуясь ст.14 Федерального закона от 8 мая 1994 г. № 3-ФЗ "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации", обращаемся к Вам, уважаемый Юрий Яковлевич, с предложением организовать по изложенным в настоящем запросе фактам процессуальную проверку в порядке ст.ст.144, 145 УПК РФ, обеспечить надлежащий прокурорский надзор за ее проведением и законностью процессуальных решений, а также дать ответ в установленном законом порядке.

С уважением,

Депутаты Государственной Думы

Федоров Е.А. Романов А.В. Денисенко О.И


 



 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2025, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com