Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




С. Аксенов о необходимости ввода войск на Юго-восток Украины.


 

 
Сергей Аксенов на своей странице в Фейсбуке написал статью, текст которой приводит "Регнум", в которой откровенно пишет о необходимости скорейшего ввода войск на Юго-Восток Украины:

"...Тяжела ситуация сейчас и в Славянске. Город, окружённый военной спецтехникой со всех сторон, может быть стёрт с лица Земли в считанные секунды. На то нужна только воля так называемого "Президента Украины", который, не имея собственного разума (в народе таких скотом называют), исполняет все приказы Запада. Город с символическим названием на грани физического уничтожения.

Сейчас население Юго-Востока Украины, включая и мною уважаемого господина Губарева, просят ввести Вооружённые Силы России на Украину. Я думаю, что всё к этому и идёт. Женевское соглашение не соблюдается, мнение народа Юго-Востока продолжает игнорироваться. Основания имеются. Ну а лично Владимир Владимирович Путин пока только думает о введении ВС РФ на Украину, и многократно убеждается в необходимости данного решения..."

Не признавая присоединение Крыма к России, Запад и Киев не могут обвинить Россию во вмешательстве в ее внутренние дела - с их точки зрения Аксенов продолжает оставаться украинским подданным, хотя и мятежным. Такое положение крымских руководителей позволяет быть им гораздо более откровенными в публичных выступлениях.

Тем не менее, вряд ли Аксенов не понимает тонкостей аппаратной этики, и его текст можно рассматривать как еще один элемент российской системы угроз и предупреждений Киеву и Западу.

Однако нужно отметить, что содержательно Аксенов, безусловно, прав - ситуация существенным образом изменилась даже по сравнению с той, которая была месяц назад. Киев истратил отведенное ему после госпереворота время предельно бездарно, пытаясь силой вынудить Юго-Восток подчиниться и признать факт переворота.

То, что первыми на баррикады вышли добывающие регионы, неудивительно - в производственной цепочке Донбасс и Луганщина стоят перед промышленными предприятиями Днепропетровска, Запорожья, Харькова. Однако экономическая катастрофа на самом востоке Украины неизбежно "потащит" за собой и все более центральные области - это всего лишь вопрос времени. Никакие частные карательные батальоны олигархов и нацистов не будут в состоянии загнать людей по домам тихо умирать - полыхнет в итоге везде на всем промышленном Юго-Востоке.

В этом смысле Аксенов, конечно, выглядит экстремистом, призывая к введению войск - и без этого через месяц-два ситуация, стремительно меняющаяся каждый день, дойдет до той точки, когда факт отделения всего огромного промышленного региона от нацистского государства, в которое превратилась Украина, станет реальностью. С другой стороны, в случае, если хунта все-таки рискнет на кровавое подавление хотя бы одного очага восстания - в том же Славянске - вариантов у России может не остаться. Видимо, как раз о нем и пишет Аксенов.

Однако организационные проблемы восстания на Донбассе, когда огромные усилия тратятся на совершенно непродуктивные и второстепенные мероприятия, говорят о том, что даже в случае фактической победы восстания ему все равно требуется помощь - в первую очередь именно организационная. Украинская госмашина перестала функционировать, и текущими задачами будут вынуждены заниматься люди, не имеющие практического опыта. В обстановке развала финансовой, банковской системы к организационным проблемам валом начнут добавляться другие - именно здесь находятся наиболее угрожающие точки возможной катастрофы гигантского по всем меркам региона Украины.

В этом смысле ввод войск, а вслед за ними - чрезвычайных структур управления - может предотвратить приближающийся коллапс территории с населением в десяток миллионов человек, насыщенный особо опасными объектами и производствами. Так что в этом отношении Аксенов прав - решение придется принимать, даже если хунта так и не рискнет на карательную акцию в Славянске. Людям теперь все больше начинают угрожать не только отмороженные гопники и бандиты, а вся совокупность стремительно разваливающихся государственных, экономических, социальных структур.

 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2020, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com