Krassimir Ivandjiiski
Home Archive Search Sponsors About us Contact

Translate
Select Language




По Карабаху 04.10.20


 

 

4 октября, 19:43


Когда прилетело на балкон.

1. Алиев заявил, что азербайджанская армия добилась успеха при продвижении вдоль иранской границы, взяв городок Джебраил и прилегающие села к югу от Физули. Армяне отрицают эту потерю, так же как и потерю Мадагиза, откуда по утверждению армян, азербайджанцы бежали под огнем армянской артиллерии. Ждем фото и видео на тему контроля с обеих сторон. Также Алиев потребовал от Пашиняна извинений за то, что тот назвал Карабах Арменией. Кроме того, Алиев заявил, что Азербайджан будет пытаться занять весь Карабах силой.
2. Обстрел Степанакерта продолжался и после обеда. В городе проблемы с электричеством, есть серьезные разрушения и жертвы. Азербайджан применял кассетные боеприпасы. За сегодня были погибшие гражданские в Степанакерте, Шуше, а также в азербайджанской Гяндже. Ждем ударов по азербайджанским городам.
3. Иран разместил дополнительные войска у границ с Карабахом и Азербайджаном в рамках обеспечения безопасности и усиления контроля границы рядом с которой идут интенсивные боевые действия с применением всей номенклатуры вооружений.
4. В Карабахе опровергли заявления о ранении президента Арутюняна, назвав это фейком азербайджанской пропаганды.
5. Правительственный борт снова отправился из Еревана в Москву. Москва продолжает предлагать обеим сторонам прекратить огонь и вернутся к мирным переговорам.



Азербайджанская карта с претензией на занятие Мадагиза и Джабраила.
Если потеря Мадагиза, если азербайджанцы действительно заняли село (оно находится как на ладони для армян на прилегающих высотах и удерживать его проблематично, не взяв высоты рядом с Мадагизом), не является чем-то фатальным, то вот возможный прорыв азербайджанцев к югу от Физули и Гадрута создает для армян куда как более серьезную проблему. так как в этом случае азербайджанцы могут повернуть на север, чтобы зайти во фланг и тыл войск МО Карабаха достаточно успешно удерживающих подступы к Физули.


Флот азербайджанских Ан-2, которые используются как БПЛА и как корректировщики.
На черно-белом фото - их кол-во на 26 августа 2020-го года. На цветном - на 3 октября 2020-года. Парк был существенно сокращен.
Собственно, вот примерно такие самолеты и сбивают армяне по несколько штук в сутки, что некоторые ошибочно принимают за уничтожение современных боевых машин.
На Лост-Арморе насчитали отсутствие 35 машин (некоторые вероятно могли быть на вылетах, но потери среди них явно существенные).


Доставка новых партий оружия самолетами авиакомпании "Шелковый Путь" из Турции и Израиля.

Видео.


Расстрел азербайджанской колонны в ущелье к северу от Мадагиза.
Судя по всему несколько десятков убитых + различную технику пожгли.


Отражение азербайджанской атаки. Уничтожен как минимум 1 танк (выстрелом из гранатомета в борт). Ну и пехоте там явно несладко пришлось.


Уничтожение азербайджанских грузовиков с пехотой.


Применение кассетных боеприпасов по жилым кварталам Степанакерта.


Последствия ударов по Степанкерту.


Занятый армянский опорник.


Удары дронов в ночь с 3 на 4 октября.




Брошенная минометная батарея армян.


Геолокация места съемки.


Утренний кофе президента Карабаха на фронте.


Арутюнян сегодня посетил ряд частей армии Карабаха.






Раненая пенсионерка в Гяндже.


В ответ на видео с 2 поврежденными Т-90С, которые захватили армяне, Азербайджан демонстрирует 3 трофейных Т-72.


 



 

 
"Строго секретно" излиза от 1991г. Вестникът е уникално издание за кулисите на висшата политика, геополитиката, шпионажа, финансовите престъпления, конспирацията, невероятното, трагичното и смешното.
Strogo Sekretno is the home for the highest politics, geopolitics, geo-economics, world crisis, weapons, intelligence, financial crimes...
(c) 1991-2020, Strogosekretno.com, All Rights Reserved
Contents may not be reproduces in whole or in part without permission of publisher. Information presented in Strogo Sekretno may or may not represent the views of Strogo Sekretno, its staff, or its advertisers.
Strogo Sekretno assume no responsibility for the reliability of advertisements presented in the newspaper. Strogo Sekretno respects the privacy of our subscribers. Our subscriber mailing list is not available for sale or sharing.
Reprint permission: contact@strogosekretno.com